Monoestearato De Glicerila - MEG VIC

    A partir de
  • R$4,83


Opções disponíveis


Nome do produto:     MONOESTEARATO DE GLICERILA
Nome Químico:          Monoestearato de glicerila
INCI:                             GLYCERYL STEARATE
CAS:                              31566-31-1
Fórmula Molecular:    C21H42O2
 

Categoria: Agente emulsionante não iônico, que pode funcionar como um emulsionante primário ou emulsionante secundário.


APLICAÇÃO:


O Monoestearato de Glicerina é um emulsionante não iônico utilizado em quase todas as formulações cosméticas.
O Monoestearato de Glicerina é um éster de glicol de ácidos graxos saturados, atuante nos mercados de tintas, ceras, aglutinante para defensivos agrícolas, plásticos, como lubrificantes e/ou antiblock entre outros.

CONCENTRAÇÕES DE USO

Dosagem recomendada: até 8,0%.

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

O Monoestearato de Glicerina é feito a partir da esterificação entre o Ácido esteárico e a glicerina e pode ser de origem animal ou pode ser de origem totalmente vegetal.
OPertence a uma classe de compostos químicos chamado de ésteres. Devido
a glicerina possuir 3 ligações OH, o Monoestearato de Glicerina é uma mistura de mono, di e triéster. O Monoestearato de Glicerina apresenta-se normalmente na forma flocada ou em pó, com aparência de um sólido ceroso de cor branca e odor característico.
Para ser adicionado em formulações deve ser fundido juntamente com a fase oleosa de emulsões, nunca devendo ser adicionado a frio.


ANÁLISES FÍSICO – QUÍMICAS

TESTE
ESPECIFICAÇÃO

Aspecto

Escamas, flocos, grânulos ou pó
Cor
Branco a levemente amarelado
Odor
Característico
Solubilidade
Dissolve em solvente orgânico aquecido como o álcool etílico, óleos fixos ou minerais, acetona e éter.  Insolúvel em água, mas  pode  se  dispersar  em  água  aquecida  com  ajuda  de pequena quantidade de agente tensoativo
Índice de Acidez
No máximo 3,0 mg KOH/g
Índice de Saponificação
No máximo 158,0 a 177,0 mg KOH/g
Índice de Iodo
No máximo 3,0 g I2/100g
Índice de Hidroxila
Entre 290 a 330 mg KOH/g
Faixa de Fusão
Entre 54 e 64 °C
 Escreva uma avaliação

Você visualizou