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Pequi Prensado Frio 100ml

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Pequi Prensado Frio 100ml

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Informativo Técnico

pequiO pequizeiro (Caryocar brasiliense) é uma árvore típica do cerrado e está ameaçada de extinção. Seu fruto tem sabor peculiar e nem sempre é apreciado por todos.

Mas é altamente nutritivo, rico em vitaminas e sais minerais e compostos antioxidantes, que capturam radicais livres, moléculas nocivas formadas nos organismos.

Depois de 10 anos pesquisando as propriedades do pequi, fruto típico do cerrado, o biólogo Cesar Koppe Grisolia, da Universidade de Brasília (UnB), desenvolveu um produto com efeitos fitoterápicos, que ajuda a evitar a formação de placas de gordura nos vasos sanguíneos, diminuindo assim o risco de problemas cardíacos.

o pequi é capaz de proteger as células dos efeitos colaterais das drogas usadas no tratamento de câncer, que costumam ser muito violentos. Os testes realizados em camundongos submetidos a uma combinação de substâncias como ciclofosfamida e blomicina, usadas no tratamento de pacientes com câncer, revelaram que o pequi exerceu efeito protetor contra os danos causados às células pela combinação das drogas. “Verificamos que o pequi amenizou a ação degenerativa das substâncias”, informou Grisólia, que ministrou o extrato do fruto uma vez ao dia às cobaias.

Externamente possui propriedades cicatrizantes e  antiinflamatórias além de aumentar a absorção de outros princípios ativos na pele.

 

Composição de Ácidos Graxos:

 

Oleico               0.7%  

Linoleico         50.2%

Palmítico         44.3%

Linolênico         1.2%

Mirístico           0.5%

Esteárico            1.8% 

Palmitolêico       1.3%    

 

O ácido palmitoléico (C16:1 n-7) é um ácido graxo monoinsaturado, produzido no próprio tecido adiposo  e encontrado no óleo de pequi também, que recentemente recebeu a denominação de lipocina, pois age sobre o tecido muscular recuperando a sensibilidade à insulina na obesidade.

A obesidade e a resistência à insulina estão associadas a um estado de inflamação crônica subclínica. Nessas condições, há um aumento na produção de citocinas e infiltração de leucócitos no tecido adiposo. Os neutrófilos são os primeiros leucócitos a migrarem para o tecido adiposo, precedendo a migração de macrófagos. O processo inflamatório é regulado por ácidos graxos. Muitos deles modulam a produção de citocinas, expressão gênica e atividade de leucócitos.

 

ÓLEO DE MASSAGEM ANALGÉSICO

 

Óleo Essencial de Cravo da India         1%

Óleo Essencial de Alecrim                     3%

Óleo Essencial de Lemongrass            3%

Óleo de Copaíba                                        10%

Óleo de Pequi                                             10%

Óleo de Mamona qsp                               100%

 

SHAMPOO CABELOS SEM BRILHO

 

Óleo Essencial de Lemongrass              1%

Óleo de Pequi                                              0,5%

Shampoo Base qsp                                   100%

 

CONDICIONADOR CABELOS DANIFICADOS

 

Óleo Essencial de Ylangue Ylangue         0,5%

Óleo Essencial de Lemongrass                1%

Óleo de Pequi                                                 2%

Manteiga de Cupuaçú                                  5%

Condicionador Base qsp                             100%


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