Cera Branca Pura de Abelha em Flocos

(0)
Cód: P-28
Referência: P-28
Carregando...
+ ver formas de pagamento
Simulador de Frete
- Calcular frete

A cera de abelha é um produto fisiológico,  é originada da secreção de 8 glândulas cerígenas situadas no abdome das abelhas operárias. Estas glândulas ficam ativas entre o 13º e 18º dia de vida da abelha, para  a  sua  elaboração  as  abelhas  engolem  e  digerem  o  mel; transformam  o  alimento  em  gordura  e,  em  24  horas,  já  estarão  fornecendo  cera. A cera é expelida pelas glândulas cerígenas na forma líquida, e se solidifica somente quando entra em contato com a temperatura ambiente, as quais são secretadas em forma de pequenas escamas.

É naturalmente flexível e moldável quando aquecida. Em temperatura ambiente, ela pode ser um pouco mais firme, mas não é tipicamente quebradiça como outras ceras mais duras. Quando aquecida, a cera de abelha torna-se maleável e pode ser facilmente moldada ou misturada com outros ingredientes em formulações cosméticas, velas e outros produtos artesanais.

PROPRIEDADES PRINCIPAIS:

  • emoliente,
  • amaciante,
  • moldante,
  • impermeabilizante,
  • cicatrizante
  • embelezadora,
  • anti-inflamatória,
  • antibacteriana .

A Cera Branca Pura de Abelha em Flocos passa por um processo de modificação tornando-a mais clara e mais apropriada para diversas aplicações. Ela passa também para um processo exclusivo de floculação permitindo um melhor processo de derretimento, facilitando a sua utilização de seu aspecto em escamas.

APLICAÇÃO:

  • Em cosméticos hidratantes para pele seca e desvitalizada;
  • Em formulações para envelhecimento cutâneo;
  • Pode ser usada em hidratantes labiais;
  • Em formulações para dermatite de fralda;
  • A cera de abelha também é utilizada para produção de cera depilatória, auxilia na dilatação dos poros facilitando a extração do pelo por inteiro, enfraquecendo-o e retardando o seu crescimento.
     

SOLUBILIDADE:

  • Praticamente insolúvel em água,
  • Solúvel em éter
  • Pouco solúvel em álcool e éter de petróleo.
  • Quando funde é miscível com óleos fixos, parafina líquida e lanolina fundida.
  • Agentes que apresentam características oleaginosas que amaciam e suavizam a pele
  • Concentração sugerida até 20% Substâncias líquidas à temperatura ambiente
  • Toque seco e baixa comedogenicidade

 

ANALISE

Ponto de FusãoºC    74,5 a 75,5
Indice de Saponificação    91-92
Indice de Acidez    7,2-7,4

 

CERTIFICADO DE ANÁLISE

NOME PRODUTO:                     CERA DE ABELHA
                
Propriedades Organolépticas
APARÊNCIA:     Sólida
COR:     Amarelada  
          
Propriedades Físico-químicas
ÍNDICE DE ACIDEZ (mgKOH/g):    17,00 ? 24,00     Resultado: 17,45
ÍND DE SAPONIFICAÇÃO (mgKOH/g):    89,00 ? 103,0     Resultado: 95,90
PONTO DE FUSÃO (°C):    60,00 ? 65,00     Resultado: 61,03

ARMAZENAGEM: Manter recipiente bem fechado, armazenado em local fresco e arejado, ao abrigo da luz. Os frascos são apenas refil.
PRAZO VALIDADE: Sob condições normais de armazenagem, 18 meses após fabricação.
Obs: Não contém OGM e não utilizado para teste em animais!
Laudo transcrito com informações originais do fabricante e emitido eletronicamente, não necessita de assinatura.

    Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho de uso em nosso site e personalizar conteúdo. Ao utilizar este site, você concorda com o uso de cookies e nossa política de privacidade: http://www.destilariabauru.com.br/privacidade