Óleo Vegetal Pracaxi Prensado Frio

  • Nome Científico Pentaclethra macolobra
  • Cor e Cheiro Amarelo / Característico
  • Data de Validade 24 meses a partir da fabricação.
    A partir de
  • R$40,66


Opções Disponíveis

  • R$ 36,59 c/10% de desconto p/ pedidos acima de R$ 500,00
  • R$ 34,56 c/15% de desconto p/ pedidos acima de R$ 1.500,00
  • R$ 32,53 c/20% de desconto p/ pedidos acima de R$ 3.000,00

*O desconto é aplicado automaticamente no total de produtos no carrinho de compras, quando atingido o valor da faixa de desconto indicado.


O nome “Pracaxi”, origina-se do tupi guarani, que traduz-se como “árvore fedida ou árvore que cheira forte”. A árvore de pracaxi é uma leguminosa nativa das regiões tropicais úmidas de todo o nordeste da América do Sul e Norte, ocorre desde a Nicarágua, Trinidad, Venezuela, Guianas até a Amazônia. Chega a altura de 35 a 40 metros e produz flores com a aparência de penas, e frutos em forma de vagem de aproximadamente 25cm de comprimento. Dentro dessa vagem, armazenam-se de 4 a 8 sementes de onde extrai-se o óleo vegetal.

INDICAÇÕES PRINCIPAIS:

  • Auxilia o combate a erisipela, nas estrias pós parto e em sua prevenção.
  • Promove elasticidade a pele evitando o aparecimento das estrias em processos de emagrecimento e desenvolvimento de adolescentes.
  • Aplicada em manchas da pele este óleo pode promover o clareamento, mas esta observação não é comprovada estatisticamente.
  • Revitaliza a pele e auxilia também no tratamento do cabelo, facilitando o penteado, aumentando o brilho e evitando a queda.
  • O Óleo de Pracaxi é empregado em produtos de maquiagem devido a sua propriedade umectante.
  • Também utilizado como silicone natural.

Considerado o óleo mais rico em behênico já descoberto, o óleo vegetal de pracaxi é conhecido pela suavidade que traz para pele desde o seu primeiro uso. A textura da pele fica aveludada e macia graças as substâncias contidas no óleo, que agem como um filme de silicone, evitando a perda de água e colaborando com a regeneração dela.


COMPOSIÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS(%):

Mirístico
<0,43
Láurico
<0,12
Palmítico<5,0
Palmitoléico <5,0
Esteárico<5,0
Oléico 35,0 – 75,0
Linoléico 10,0 – 25,0
Linolénico
<0,5
Araquidônico
<1,0
Gadoléico 
<1,50
Behénico10,0 – 25
Eurícico  
<1,0
Lignocérico10,0 – 15,0

SUGESTÕES DE USO

  • CABELOS: Nos cabelos ajuda a reconstruir os fios e fecha as cutículas, fortalecendo e gerando um efeito de cauterização. Para sentir as maravilhas que o óleo vegetal de pracaxi faz nos cabelos use 02 colheres (sopa) de óleo de pracaxi para cada 100g de máscara capilar (base neutra) ou, se preferir, você pode fazer tratamentos mais específicos para cada tipo de dano enriquecendo-o com óleos essenciais. Isso traz um efeito de blindagem aos fios, que ficam mais hidratados e lisos. Repita o processo duas vezes por semana.


SHAMPOO PARA CABELOS SECOS

Óleo Essencial de Patchouli
0,5%
Óleo Essencial de Gerânio
0,5%
Óleo de Pracaxi
1%
Shampoo base qsp
100%

CONDICIONADOR PARA CABELOS SECOS

Óleo Essencial de Patchouli
0,5%
Óleo Essencial de Gerânio
0,5%
Óleo de Pracaxi
5%
Manteiga de Abacate
3%
Condicionador Base qsp
100%
  • PELE: Você pode usar o óleo diretamente sobre a pele limpa com ajuda de um algodão. Utilize-o em massagens relaxantes ou automassagens. É possível misturar o óleo de pracaxi a outros óleos vegetais ou óleos essenciais e realizar uma massagem. Faça uma massagem relaxante de cerca de 15 minutos usando a mistura de óleos e veja os benefícios do óleo surgirem mais rápido no seu organismo. Cada colher de sopa de óleo de pracaxi pode ser misturada com até 08 gotas óleos diferentes.

CREME HIDRATANTE

Óleo Essencial de Patchouli
3%
Óleo Essencial de Palmarosa   
2%
Manteiga de Cupuaçu
5%
Óleo de Pracaxi     
5%
Creme não iônico  qsp   
100g
  • BANHO: No banho, o óleo de pracaxi pode ajudar a amenizar dores musculares (nos banhos de imersão) ou atuar como hidratante corporal, que além de diminuir o estresse deixa a pele com uma sensação gostosa, como se estivesse aveludada. Você pode fazer um banho de imersão acrescentando uma colher (chá) do óleo em uma banheira cheia. Em banhos de chuveiro, use-o como um óleo de banho hidratante, aplicando uma pequena quantidade sobre a pele úmida e espalhando bem. Se desejar enriquecê-lo, utilize óleos essenciais ou hidrolatos (para fazer um óleo bifásico) se preferir uma textura mais leve. Mais dicas de banho aqui.
  • MEDICINAL: Como uso medicinal é empregado em feridas, úlceras, cortes e escaras. Muito utilizado em tratamentos pós-cirúrgicos, para cicatrização e em emplastros nos tratamentos de picadas de cobras, aranhas e escorpiões. Formas de uso: para cortes e cicatrização em geral, aplique o óleo diretamente na pele.
Nome Científico Pentaclethra macolobra
Cor e Cheiro Amarelo / Característico
Data de Validade 24 meses a partir da fabricação.

Posologia dos produtos e informações legais

1 As informações aqui fornecidas refletem o conhecimento atual sobre os produtos fornecidos pela empresa. Todavia, não assumimos nenhuma responsabilidade por sua utilização por parte dos usuários de produtos químicos.

2 Os produtos especificados no site apresentam suas características e propriedades conforme especificações técnicas e padrão de qualidade previamente estipulado. Certificado relativo ao produto após sua fabricação, devidamente identificado e lacrado, e não exime de responsabilidade do usuário em realizar sua própria análise a fim de verificar se as características do produto atendem a aplicação pretendida. As informações aqui contidas são fornecidas de boa-fé. Recomendamos que nossos produtos sejam testados para verificar a conveniência de seu uso antes de adotá-los. Estas informações não devem ser entendidas como permissão para utilização de métodos ou composição cobertas por qualquer patente.

3 Nunca utilize/ingira o produto sem orientação de um profissional habilitado.

4 Nenhum produto deve ser utilizado por mulheres grávidas, bem como durante o período de amamentação sem orientação médica.

5 Todos os produtos oferecidos não devem ser utilizados por menores de 18 anos sem orientação de um profissional habilitado.

6 Em caso de hipersensibilidade ao produto, recomenda-se descontinuar o uso e consultar o médico.

7 Manter fora do alcance das crianças.

8 Manter em temperatura ambiente (15 a 30ºC). Proteger da luz, do calor e da umidade. Nestas condições, os produtos conservam-se próprio para o consumo, respeitando o prazo de validade indicado na embalagem.

9 Não use produtos com o prazo de validade vencido.

10 Imagens meramente ilustrativas.

 Escreva uma avaliação

Você visualizou