Manteiga de Cupuaçu Desodorizada

  • Nome Científico Theobroma grandiflorum
  • Cor e Cheiro Branco para o bege / Característico
  • Data de Validade 24 meses a partir da fabricação.
    A partir de
  • R$25,06


Opções Disponíveis

  • R$ 22,55 c/10% de desconto p/ pedidos acima de R$ 500,00
  • R$ 21,30 c/15% de desconto p/ pedidos acima de R$ 1.500,00
  • R$ 20,05 c/20% de desconto p/ pedidos acima de R$ 3.000,00

*O desconto é aplicado automaticamente no total de produtos no carrinho de compras, quando atingido o valor da faixa de desconto indicado.


A manteiga de cupuaçu é um produto natural de origem vegetal, com textura similar a uma pasta, de cor esbranquiçada, e utilizado principalmente para combater o ressecamento da pele e dos cabelos, pois mantém a sua hidratação, entre outras diversas propriedades citadas a seguir.

Apresenta alta capacidade de absorção de líquidos, cerca de duas vezes superior à da lanolina, que é proveniente de origem animal, e também diminui a perda de água, sendo importante fator de equilíbrio hídrico. Isso a torna uma ótima alternativa vegana aos derivados animais.

Ela pertence à mesma família e gênero do cacau. O cupuaçu ainda não é muito conhecido no Brasil, exceto na região norte, onde é uma fonte natural de alimento. No entanto, há um processo de popularização desse produto devido à sua versatilidade, já que pode ser utilizado em fins alimentícios, farmacêuticos e cosméticos.

A manteiga de cupuaçu possui ótimas propriedades que a tornam apta a ser utilizada na pele, cabelos, lábios e unhas. É um triglicerídeo (lipídeo ou gordura) que apresenta um composição equilibrada de ácidos graxos saturados e insaturados, que lhe confere um baixo ponto de fusão, de aproximadamente 30° C, ou seja, acima dessa temperatura passa do estado sólido para líquido. Isso facilita sua utilização, já que ela derrete rapidamente ao entrar em contato com a pele. Apresenta um certo grau de absorvência dos raios ultra violeta (UV), principalmente UVB e UVC (mas não há como medir qual seria a equivalência do produto em termos de fator de proteção solar - FPS).


SUGESTÕES DE USO:

  • Pele, lábios e unhas: Pode ser aplicada diretamente. Adicione a quantidade desejada nas mãos, esfregando-as para que a manteiga fique mais maleável (isso depende da temperatura, nas mais altas a manteiga ficará mais mole) e aplique na região desejada em movimentos circulares, massageando-a até que ocorra a incorporação do produto pela pele.
  • Cabelos: Assim como ocorre com a manteiga de Karité, há várias maneiras de utilizar a manteiga de Cupuaçu nos cabelos. Seguem aqui algumas sugestões que podem ser adaptadas de acordo com cada necessidade específica:
  • Pré-xampu: coloque um pouco da manteiga de cupuaçu nas mãos e espalhe bem. Depois, esfregue bem entre as mãos até que ela se transforme em óleo. Aplique sobre os fios secos e não lavados, especialmente nas pontas e mechas/partes mais ressecadas. Não há tempo de pausa específico, você pode deixar quanto tempo quiser, não trará nenhum malefício para seu cabelo. Lavar como de costume em seguida.
  • Máscara de umectação capilar: depois de lavar os cabelos, retire o excesso de água com uma toalha e aplique a manteiga de cupuaçu evitando a raiz e o couro cabeludo para que não fiquem muito oleosos, mas caso deseje auxiliar no tratamento de psoríase ou dermatites, por exemplo, essas regiões devem ser compreendidas. Coloque uma touca de banho e deixe agir durante 30 minutos. Depois, é só enxaguar os fios com bastante água morna.
  • Pomada natural: faça como na dica anterior, espalhe entre as mãos e esfregue bem até transformá-la em óleo. Depois, é só aplicar sobre as mechas que deseja estilizar. Se você for usar nos fios em substituição ao silicone, lembre-se de aplicar pouquíssima quantidade para não deixá-los com aspecto pesado.
  • Tratamento noturno: se você não tiver tempo para fazer a umectação capilar, você pode aplicar a manteiga sobre os cabelos antes de dormir. Mas é importante lavar os cabelos pela manhã, já que a manteiga poderá deixar seus fios muito oleosos e com aspecto pesado.
Nome Científico Theobroma grandiflorum
Cor e Cheiro Branco para o bege / Característico
Data de Validade 24 meses a partir da fabricação.

Posologia dos produtos e informações legais

1 As informações aqui fornecidas refletem o conhecimento atual sobre os produtos fornecidos pela empresa. Todavia, não assumimos nenhuma responsabilidade por sua utilização por parte dos usuários de produtos químicos.

2 Os produtos especificados no site apresentam suas características e propriedades conforme especificações técnicas e padrão de qualidade previamente estipulado. Certificado relativo ao produto após sua fabricação, devidamente identificado e lacrado, e não exime de responsabilidade do usuário em realizar sua própria análise a fim de verificar se as características do produto atendem a aplicação pretendida. As informações aqui contidas são fornecidas de boa-fé. Recomendamos que nossos produtos sejam testados para verificar a conveniência de seu uso antes de adotá-los. Estas informações não devem ser entendidas como permissão para utilização de métodos ou composição cobertas por qualquer patente.

3 Nunca utilize/ingira o produto sem orientação de um profissional habilitado.

4 Nenhum produto deve ser utilizado por mulheres grávidas, bem como durante o período de amamentação sem orientação médica.

5 Todos os produtos oferecidos não devem ser utilizados por menores de 18 anos sem orientação de um profissional habilitado.

6 Em caso de hipersensibilidade ao produto, recomenda-se descontinuar o uso e consultar o médico.

7 Manter fora do alcance das crianças.

8 Manter em temperatura ambiente (15 a 30ºC). Proteger da luz, do calor e da umidade. Nestas condições, os produtos conservam-se próprio para o consumo, respeitando o prazo de validade indicado na embalagem.

9 Não use produtos com o prazo de validade vencido.

10 Imagens meramente ilustrativas.

 Escreva uma avaliação

Você visualizou