Manteiga de Bacuri Prensado Frio

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Manteiga de Bacuri conhecida com o pseudônimo "milagre do petróleo" na região amazônica e é usado como um anti-inflamatório para artrite, bem como para tratar doenças de pele como herpes e eczema.

 

A presença abundante de palmitoléico, um ácido graxo, na manteiga Bacuri, promove propriedades emolientes e hidratantes. O petróleo ( óleo) também é rico em ácidos graxos palmítico e oléico, bem como em : proteínas, lipídios, glicerídeos, cálcio, fósforo, ferro, vitaminas A e ácidos B, niacina e aminoácidos lisina, metionina e treonina.

Aparência do produto: manteiga pastosa de tonalidade marrom escuro de acordo com a variação de temperatura pode apresentar-se liquida, por tratar-se de um produto natural sem aditivos, sem conservantes,  sem gordura hidrogenada e sem refino.

Devido sua cor acentuada de tonalidade marrom escuro poderá manchar roupas.

A composição graxa do óleo de bacuri corresponde a um óleo de alta absorção, devido ao seu elevado nível detripalmitina (50 a 55%), que age como um agente de penetração na pele (carreador). O alto valor do ácido graxo palmitoléico (5%), em comparação com outros óleos que não possuem mais que 0,5 a 1,5 %, qualifica o óleo do bacuri como um emoliente podendo também ser utilizado como umectante.

Aplicações: indicado como emoliente e umectante.

Sugestão de Dosagem de aplicação: Em produtos dermocosméticos de 0,5 a 3,0%.




CERTIFICADO DE ANÁLISE

NOME PRODUTO:                     MANTEIGA DE BACURI (EXTRA VIRGEM)
NOME CIENTÍFICO:    Platonia insignis butter 
MÉTODO DE PRODUÇÃO:    PRENSADO A FRIO
PARTE UTILIZADA:    SEMENTE

                   
Propriedades Organolépticas
APARÊNCIA:     Sólido Pastoso
ODOR:     Característico
COR:     Castanho escuro
                   
Propriedades Físico-químicas
DENSIDADE (25°C) (g/ml):    0,890 - 0,900
ÍNDICE DE ACIDEZ (mg KOH/g):    < 30    
ÍNDICE DE IODO (gl/100g):    50 - 65    
ÍNDICE DE PERÓXIDOS (meq/Kg):    < 10
ÍNDICE DE SAPONIFICAÇÃO:    200 - 220 
ÍNDICE DE INSAPONIFICÁVEL:    26   
PONTO DE FUSÃO (25°C):    35    
ÍNDICE DE PH (25°C):      6.49


Ácidos Graxos
ÁCIDO PALMITICO
ÁCIDO PALMITOLEICO
ÁCIDO OLEICO
SATURADO
INSATURADO


ARMAZENAGEM: Manter recipiente bem fechado, armazenado em local fresco e arejado, ao abrigo da luz.
PRAZO VALIDADE: Sob condições normais de armazenagem, 18 meses após fabricação.
Obs: Não contém OGM, sem ingredientes de origem animais e não utilizado para teste em animais!

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