Manteiga de Cacau Prensado Frio

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manteiga de cacau 

A manteiga de cacau é uma das gorduras mais estáveis, contendo antioxidantes naturais que evitam que ele se torne rançoso, permitindo sua armazenagem por um prazo de 2 a 5 anos. É usado por sua textura suave em cosméticos, produtos de pele e sabões. 

Ela é especialmente usadas em batons sólidos e líquidos para poder amaciar e proteger o lábio, já que o cacau possui fator de proteção solar 10, e também é muito bom contra o frio.

A manteiga de cacau tem cristais, com pontos de fusão de 17°, 23°, 26°, e 35-37 °Celsius respectivamente. A produção do chocolate requer apenas o cristal ? por seu alto ponto de fusão. Uma estrutura cristalina uniforme resulta na textura suave do chocolate.

Esta é formada por cerca de 96,6% de trigliceridos (são constituídos por uma molécula de glicerol unida a 3 ácidos gordos ou graxos). Três principais ácidos graxos são encontrados na composição da manteiga de cacau: ácido palmítico, ácido esteárico e ácido oléico.

 

Composição centesimal

Oleico34 a 36%
Linoleico3%
Palmítico25 a 30%
Mirístico0,1%
Esteárico31 a 35%

 

SUGESTÕES:

Mascara Capilar

Extrato de Cacau5%
Óleo Essencial de Patchouli1%
Óleo Essencial de Pimenta Rosa0,2%
Óleo Essencial de Menta0,2%
Manteiga de Cacau5%
Óleo de Castanha do Pará3%
Máscara Capilar Base qsp100%

Creme Hidratante

Óleo Essencial de Patchouli3%
Óleo Essencial de Lavanda2%
Manteiga de Cacau5%
Óleo de Pracaxi5%
Creme não iônico  qsp100g

 

CERTIFICADO DE ANÁLISE

NOME PRODUTO:                     MANTEIGA DE CACAU (EXTRA VIRGEM)
NOME CIENTÍFICO:    Teobroma cacao seed butter      
MÉTODO DE PRODUÇÃO:    PRENSADO A FRIO
CAS:    8002-31-1                      


    
               
Propriedades Organolépticas
APARÊNCIA:     Boa consistência e textura não pastosa
ODOR:     Característico
COR:     Amarelada  
                   
Propriedades Físico-químicas
ÍNDICE DE REFRAÇÃO:   1,4535 - 1,4630  
ACIDEZ (%):                  1,75 - 3,50    
UMIDADE (%):               Máx. 0,20   
PONTO DE FUSÃO (°C):  28° - 35°


Propriedades Microbiológicas
Contagem total em placas(UFC/g):  Máx. 2000 
Leveduras / bolores (UFC/g):          Máx. 50    
Enterobactérias (UFC/g):                Máx. 10    
Coliformes (UFC/g):                       Máx. 10    
Escherichia coli:    Ausente/1g        
Salmonela sp:    Ausente/25g    
       


ARMAZENAGEM: Manter recipiente bem fechado, armazenado em local fresco e arejado, ao abrigo da luz.
PRAZO VALIDADE: Sob condições normais de armazenagem, 24 meses após fabricação.
Obs: Não contém OGM, sem ingredientes de origem animais e não utilizado para teste em animais!

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