Manteiga de Cacau Prensado Frio
A manteiga de cacau
A manteiga de cacau é uma das gorduras mais estáveis, contendo antioxidantes naturais que evitam que ele se torne rançoso, permitindo sua armazenagem por um prazo de 2 a 5 anos. É usado por sua textura suave em cosméticos, produtos de pele e sabões.
Ela é especialmente usadas em batons sólidos e líquidos para poder amaciar e proteger o lábio, já que o cacau possui fator de proteção solar 10, e também é muito bom contra o frio.
A manteiga de cacau tem cristais, com pontos de fusão de 17°, 23°, 26°, e 35-37 °Celsius respectivamente. A produção do chocolate requer apenas o cristal ? por seu alto ponto de fusão. Uma estrutura cristalina uniforme resulta na textura suave do chocolate.
Esta é formada por cerca de 96,6% de trigliceridos (são constituídos por uma molécula de glicerol unida a 3 ácidos gordos ou graxos). Três principais ácidos graxos são encontrados na composição da manteiga de cacau: ácido palmítico, ácido esteárico e ácido oléico.
Composição centesimal
Oleico | 34 a 36% |
Linoleico | 3% |
Palmítico | 25 a 30% |
Mirístico | 0,1% |
Esteárico | 31 a 35% |
SUGESTÕES:
Mascara Capilar
Extrato de Cacau | 5% |
Óleo Essencial de Patchouli | 1% |
Óleo Essencial de Pimenta Rosa | 0,2% |
Óleo Essencial de Menta | 0,2% |
Manteiga de Cacau | 5% |
Óleo de Castanha do Pará | 3% |
Máscara Capilar Base qsp | 100% |
Creme Hidratante
Óleo Essencial de Patchouli | 3% |
Óleo Essencial de Lavanda | 2% |
Manteiga de Cacau | 5% |
Óleo de Pracaxi | 5% |
Creme não iônico qsp | 100g |
CERTIFICADO DE ANÁLISE
NOME PRODUTO: MANTEIGA DE CACAU (EXTRA VIRGEM)
NOME CIENTÍFICO: Teobroma cacao seed butter
MÉTODO DE PRODUÇÃO: PRENSADO A FRIO
CAS: 8002-31-1
Propriedades Organolépticas
APARÊNCIA: Boa consistência e textura não pastosa
ODOR: Característico
COR: Amarelada
Propriedades Físico-químicas
ÍNDICE DE REFRAÇÃO: 1,4535 - 1,4630
ACIDEZ (%): 1,75 - 3,50
UMIDADE (%): Máx. 0,20
PONTO DE FUSÃO (°C): 28° - 35°
Propriedades Microbiológicas
Contagem total em placas(UFC/g): Máx. 2000
Leveduras / bolores (UFC/g): Máx. 50
Enterobactérias (UFC/g): Máx. 10
Coliformes (UFC/g): Máx. 10
Escherichia coli: Ausente/1g
Salmonela sp: Ausente/25g
ARMAZENAGEM: Manter recipiente bem fechado, armazenado em local fresco e arejado, ao abrigo da luz.
PRAZO VALIDADE: Sob condições normais de armazenagem, 24 meses após fabricação.
Obs: Não contém OGM, sem ingredientes de origem animais e não utilizado para teste em animais!