Atualizando informações ...

Manteiga de Karité Prensado Frio

Ref: P-370

A Partir de:
R$ 21,90

R$ 20,81 à vista com desconto Pix - Vindi
ou 1x de R$ 21,90 Sem juros Cartão Hipercard - Vindi
Na compra desse produto ganhe 1 pontos
* Aqui sua compra é 100% segura, compre com tranquilidade.
Simulador de Frete
- Calcular frete
Frete e prazo de entrega
Descrição Geral

 

Originária da África, a Karité (Butyrospermum parkii) é famosa pela manteiga extraída de seus frutos.

Composta por uma mistura de ácidos graxos (Ácido Oleico; Ácido Esteárico; Ácido Palmítico; Ácido Linoleico) e por uma fração insaponificável composta por tocoferóis, triterpenos, esteróides e hidrocarbonetos, a Manteiga de Karité possui várias propriedades que a tornam um princípio ativo bastante interessante para uso cosmético.

Rica em Ácido Cinâmico, a Manteiga de Karité atua como um filtro solar natural, auxiliando na proteção da pele e dos cabelos contra a radiação UV (Pode ser usada para potencializar o efeito de outros filtros); por conter uma boa quantidade de Tocoferóis, Manteiga de Karité tem propriedades antioxidantes;  A Manteiga de Karité é um excelente emoliente, exerce uma ação protetora sobre a pele e os cabelos, prevenindo contra o ressecamento.

Além de todas as propriedades citadas, a Manteiga de Karité melhora o aspecto e a consistência das emulsões e proporciona um toque aveludado e uma agradável sensação de emoliência à pele.

Aplicações : produtos infantis, produtos anti-Idade, produtos para área dos olhos, produtos para peles secas, produtos para peles sensíveis, produtos solares, produtos labiais, shampoos e condicionadores para cabelos secos e sem brilho.

Sugestão de Dosagem de aplicação: 0,50% a 3,00% nas formulações cosméticas ou diretamente sobre a pele e cabelos para hidratação e restauração.

 

Composição de Ácidos Graxos:

Oleico  40 a 55%
Linoleico  03 a 08%
Palmítico 03 a 07%
Esteárico 35 a 45%

 

SUGESTÕES DE USO:

Creme Hidratante Protetor

Extrato de Mel 5%
Óleo Essencial de Patchouli  2%
Óleo Essencial de Gerânio   2%
Manteiga de Karité   5%
Óleo de Pracaxi   5%
Creme não iônico  qsp 100g

 

Protetor Pós Sol

Extrato de Aloe Vera 5%
Óleo Essencial de Menta   0,5%
Óleo Essencial de Lavanda 2%
Óleo Essencial de Palmarosa 2%
Manteiga de Karité     5%
Manteiga de Abacate 5%
Creme não iônico  qsp 100g

 

 

CERTIFICADO DE ANÁLISE

 

NOME PRODUTO:                     MANTEIGA DE KARITÉ (EXTRA VIRGEM)
NOME CIENTÍFICO:    Butyrospermum parkii (Shea butter)
MÉTODO DE PRODUÇÃO:    PRENSADO A FRIO
CAS:    68920-03-6
    
               
Propriedades Organolépticas
APARÊNCIA:     Sólido Pastoso
ODOR:     Característico
COR:     Branco / Bege a amarelado
                   
Propriedades Físico-químicas
ÁC.GRAXO LIVRE (ÁCIDO OLEICO) (%): 0,01 - 0,50
ÍNDICE DE IODO (cgl2/g):                     55 - 72
PONTO DE FUSÃO:                                34 - 44
ÍNDICE DE PERÓXIDO (meqO2/Kg):       0,01 - 10,00
ÍNDICE DE ACIDEZ  (mgKOH/g):            0,01 - 1,00


ARMAZENAGEM: Manter recipiente bem fechado, armazenado em local fresco e arejado, ao abrigo da luz.
PRAZO VALIDADE: Sob condições normais de armazenagem, 24 meses após fabricação.
Obs: Não contém OGM, Sem ingredientes de origem animais e não utilizado para teste em animais!
 

 

Formas de Pagamento
Avaliações

Produtos visualizados

Carregando ...

Meu Carrinho

Continuar Comprando