Manteiga de Muru Muru Prensado Frio
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O Murumuru apresenta-se como uma palmeira espinhosa reconhecível à distância com suas grandes folhas pinadas, branquicentas na face interior, de até 10m de altura. Tronco com espinhos negros, largos, dispostos em anéis. Folhas com bainha vigorosa e abundantes espinhos; inflorescência de racemos largos. Fruto drupa, globosa ou elipsóide, verde, amarelado ou avermelhado quando maduro e recoberto de finos acúleos. Polpa amarela, azeda, até 8 mm de espessura.
A Manteiga de Murumuru é rica em ácidos láuricos, mirístico e oléico, que contribuem para regular o equilíbrio hídrico e a atividade dos lipídeos da camada superficial da pele.
Emoliente de altíssima qualidade a Manteiga de Murumuru possibilita a recuperação da umidade e elasticidade natural da pele. Pode ser usado em várias formulações cosméticas e dermocosméticas contribuindo para deixá-la macia e com suavidade. Em avaliação de eficácia demonstrou que em 90% dos casos houve aumento da hidratação superficial da pele.
Dosagem aplicação: 1,00 % a 10,00% nas formulações cosméticas ( condicionadores, máscaras capilares e máscaras corporais). Pode ser aplicada diretamente nos cabelos longe da raiz e ou também diretamente sobre a pele.
Composição de Ácidos Graxos:
Caprílico | 0,80 |
Cáprico | 1,10 |
Láurico | 51,42 |
Mirístico | 29,86 |
Palmítico | 7,81 |
Esteárico | 2,93 |
Oléico | 8,75 |
Linoléico | 3,45 |
Lignocérico | 0,14 |
Araquidônico |
0,15 |
SUGESTÕES DE USO:
CREME FACIAL
Óleo Essencial de Pau Rosa | 1% |
Óleo de Buriti | 0,5% |
Óleo de Café Verde | 2% |
Óleo de Jojoba | 2% |
Manteiga de Murumuru | 3% |
Vitamina E oleosa | 1% |
Creme não Iônico qsp | 100g |
MÁSCARA CAPILAR HIDRATANTE
Óleo Essencial de Patchouli | 3% |
Óleo Essencial de Ylangue Ylangue | 1% |
Manteiga de Murumuru | 5% |
Base de Máscara Capilar qsp | 100g |
CERTIFICADO DE ANÁLISE
NOME PRODUTO: MANTEIGA DE MURU MURU (EXTRA VIRGEM)
NOME CIENTÍFICO: Astrocaryum murumuru
CAS: 356065-49-1
MÉTODO DE EXTRAÇÃO: PRENSADO A FRIO
Propriedades Organolépticas
APARÊNCIA: Sólido Pastoso
ODOR: Característico
COR: Branco ao bege
Propriedades Físico-químicas
ÍNDICE DE ACIDEZ (mg KOH/g): < 15
ÍNDICE DE IODO (gl2/100g): 10 - 15
ÍNDICE PERÓXIDO (10 meq O2/Kg): < 10
ÍND. SAPONIFICAÇÃO (mg KOH/g): 230 - 240
PONTO DE FUSÃO (°C): 30 - 35
Extração com solvente: Ausente
Conservantes: Ausente.
ARMAZENAGEM: Manter recipiente bem fechado, armazenado em local fresco e arejado, ao abrigo da luz.
PRAZO VALIDADE: Sob condições normais de armazenagem, 24 meses após fabricação.
Obs: Não contém OGM, sem ingredientes de origem animais e não utilizado para teste em
animais!