Manteiga de Ucuuba Prensado Frio

(0)
Cód: P-375
Referência: P-375
Carregando...
+ ver formas de pagamento
Simulador de Frete
- Calcular frete

Árvore que tem seu nome originado da língua indígena que significa ucu (graxa) e yba (arvore) cresce em regiões alagadas pelas marés ou em várzeas, e encontrada em toda a Amazônia na região das ilhas, zona guajarina, Amapá e afluentes do Amazonas.

As sementes da ucuúba são ricas em gordura (60 ? 70%) possuindo 70% de trimeristina, um triglicerídeo do ácido mirístico, que constitui um óleo essencial aromático que é de grande importância para as indústrias cosmética, farmacêutica e alimentícia; lauromiristopalmitina (10%), lauromiristooleina (12%), dimiristo-oleina e pequenas quantidades de ácido cáprico, esteárico e linoléico.

Sabonetes e cremes a base de Ucuúba tem ação anti-inflamatória, cicatrizante, revitalizante e anti-séptica. Os sabões e sabonetes produzidos artesanalmente por esta gordura dão um toque de maciez à pele além de ser utilizado popularmente como rejuvenescedor. A seiva da ucuuba pode ser utilizada para queda de cabelos e cicatrização de cortes em locais que não existe condições de sutura, clareia e tira manchas da pele.

PROPRIEDADES PRINCIPAIS:

  • Tradicionalmente, a manteiga de ucuuba é utilizada na composição de cremes corporais e sabonetes
  • Cicatrizante
  • Hidratante com uma alta capacidade de penetração na pele
  • Revitalizante, ajudando a recuperar o viço das peles cansadas com o seu forte poder de renovação celular.

 

SUGESTÕES DE USO:

  • Creme Hidratante Protetor
Extrato de Mel5%
Óleo Essencial de Patchouli2%
Óleo Essencial de Gerânio2%
Manteiga de Ucuúba5%
Óleo de Pracaxi5%
Creme não iônico qsp100g
  • Protetor Pós Sol
Extrato de Aloe Vera5%
Óleo Essencial de Menta0,5%
Óleo Essencial de lavanda2%
Óleo Essencial de Palmarosa2%
Manteiga de Ucuúba5%
Manteiga de Abacate5%
Creme não iônico qsp100g

 

 

CERTIFICADO DE ANÁLISE

 

NOME PRODUTO:                     MANTEIGA DE UCUUBA (EXTRA VIRGEM)
NOME CIENTÍFICO:    Virola sebifera                    
MÉTODO DE EXTRAÇÃO:    PRENSADO A FRIO
PARTE UTILIZADA:    SEMENTE
                    
Propriedades Organolépticas
APARÊNCIA:     Sólido Ceroso
ODOR:     Característico
COR:     Marrom para o amarelo
                   
Propriedades Físico-químicas
DENSIDADE:    0,905 a 0,930 
ÍNDICE DE REFRAÇÃO:    1,4400 a 1,4800    
ÍNDICE DE ACIDEZ (% peso):    Máx. 20   
ÍNDICE DE IODO (gl2/100g):    3 - 10   
ÍNDICE PERÓXIDO (10meq O2/Kg):    Máx. 15
ÍND. SAPONIFICAÇÃO (mg KOH/g):    225 - 245
ÍND. DE INSAPONIFICÁVEL (%):    Máx 1,5   
PONTO DE FUSÃO (°C):    45   


ARMAZENAGEM: Manter recipiente bem fechado, armazenado em local fresco e arejado, ao abrigo da luz.
PRAZO VALIDADE: Sob condições normais de armazenagem, 24 meses após fabricação.
Obs: Não contém OGM, sem ingredientes de origem animais e não utilizado para teste em animais!

    Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho de uso em nosso site e personalizar conteúdo. Ao utilizar este site, você concorda com o uso de cookies e nossa política de privacidade: http://www.destilariabauru.com.br/privacidade