Óleo Vegetal Girassol Extra Virgem Prensado Frio- Extra Virgem

  • País de Origem Brasil
  • CAS 8001-21-6
  • Nome Científico Helianthus annuus seed oil
  • Cor e Cheiro Amarelo / Característico
  • Data de Validade 24 meses após fabricação
    A partir de
  • R$40,65


Opções Disponíveis

  • R$ 36,59 c/10% de desconto p/ pedidos acima de R$ 500,00
  • R$ 34,55 c/15% de desconto p/ pedidos acima de R$ 1.500,00
  • R$ 32,52 c/20% de desconto p/ pedidos acima de R$ 3.000,00

*O desconto é aplicado automaticamente no total de produtos no carrinho de compras, quando atingido o valor da faixa de desconto indicado.


Girassol, nome botânico Helianthus, do grego Hélios, para Sol, e Anthus, para flor, é a mais pura tradução de uma flor que gira procurando o sol a todo instante. Planta que alcança até 3 metros de altura, e com espécies de flores de várias tonalidades de cores, esta busca constante pela luz e calor vai produzir sementes cujo óleo é um dos mais saudáveis para o consumo humano.

Devido ao alto índice de ácido linoleico (Ômega 6) e de tocoferóis (vitamina E), o Óleo de Girassol vem sendo indicado em dietas para redução do colesterol, por sua baixa quantidade de ácidos graxos saturados.


PRINCIPAIS BENEFÍCIOS:

  • Cardiotônica,
  • estimulante físico e mental,
  • febrífuga,
  • tônica,
  • vulneraria,
  • cicatrizante,
  • fortificante,
  • citofilático,
  • bactericida, etc.


INDICAÇÕES:

  • Indicado para lesões na pele - ex: úlcera de pressão (escaras),
  • úlceras isquêmicas,
  • úlceras diabéticas com ou sem presença de infecção,
  • ação emoliente,
  • reepitelizante e auxilia na cicatrização.
  • O ácido linoléico estimula o tecido de granulação e tem capacidade de cicatrizar feridas crônicas;
  • diminui a perda de água da pele,
  • beneficia a coesão entre as células da epiderme.
  • Saúde do coração: o óleo de girassol reduz o risco de desenvolver aterosclerose, condição que obstrui as artérias, aumenta a pressão arterial e aumenta suas chances de sofrer um ataque cardíaco ou um acidente vascular cerebral. O óleo de girassol, com moderação, é uma boa escolha para manter o coração saudável; isso porque ele é rico em vitamina E (com baixo teor de gorduras saturadas) e em fitoquímicos como colina e ácido fenólico, que são benéficos para o coração. Ele também contém gorduras monoinsaturadas (cerca de 80%) e poli-insaturadas que,  junto com vitaminas, o tornam um dos óleos mais saudáveis para consumo;
  • Níveis mais baixos de colesterol: o equilíbrio dos ácidos graxos encontrados no óleo de girassol, incluindo o ácido linoleico (um ácido graxo ômega 6) é muito bom. Embora os ácidos graxos ômega 6 sejam geralmente considerados como um colesterol “ruim”, eles ainda são essenciais no corpo. Encontrar um equilíbrio saudável de colesterol bom (ômega 3) e colesterol ruim é muito importante. Além disso, o óleo de girassol não contém gorduras saturadas, o que significa que pode reduzir o conteúdo total de colesterol no organismo;
  • Prevenção do câncer: O óleo de girassol atua como um antioxidante, pois é rico em vitamina E (tocoferóis) que ajuda a neutralizar os radicais livres (que danificam as células e o sistema imunológico) responsáveis pelo câncer.  O óleo de girassol tem sido associado à prevenção do câncer de cólon, mas há uma série de estudos de pesquisa em andamento para verificar seus efeitos sobre uma variedade maior de tipos de câncer. O que já se sabe é que os carotenóides do óleo de girassol ajudam na prevenção de câncer de útero, pulmão e pele.
  • Sistema imunológico: o óleo de girassol é rico em vitamina E, que atua como um antioxidante no organismo. Ele está relacionado à melhora do sistema imunológico;
  • Energia e disposição: o teor de ácidos graxos no óleo de girassol está ligado a maiores níveis de energia no corpo. Enquanto as gorduras saturadas podem fazer com que você se sinta lento, as gorduras insaturadas, ricas no óleo de girassol, podem mantê-lo com mais disposição;
  • Capacidade anti-inflamatória: a asma afeta milhões de pessoas em todo o mundo, e esta condição respiratória pode variar de leve a fatal. O óleo de girassol tem sido relacionado com uma menor quantidade e gravidade dos ataques de asma devido às suas qualidades anti-inflamatórias, que são derivadas do seu teor de vitaminas, bem como dos ácidos graxos benéficos que ele contém;
  • Pé de atleta: pesquisas sugerem que o óleo de girassol também é um remédio efetivo para tratar o pé do atleta (Tinea pedis), uma infecção fúngica que começa entre os dedos dos pés. A aplicação tópica do óleo de girassol também pode ajudar a curá-lo mais rapidamente;
  • Pele saudável: o óleo de girassol, rico em vitamina E, está relacionado à saúde da pele pois pode protegê-la dos danos causados pelo sol, bem como retardar a degradação natural da idade que ocorre quando os radicais livres estão presentes no corpo.

Os antioxidantes como a vitamina E, neutralizam os radicais livres, impedindo-os de destruir ou danificar as células saudáveis. Também pode ser observada, com o uso do óleo de girassol, uma redução de cicatrizes e um brilho natural mais saudável na pele.

Este óleo é eficaz no auxílio ao tratamento da acne combatendo as bactérias causadoras desta condição: por ser leve e não gorduroso, é absorvido facilmente pela pele, sem entupir ou bloquear os poros. Estas são uma das principais razões pelas quais o óleo de girassol é comumente usado em cosméticos;

  • Proteínas: o óleo de girassol também contém proteínas, que são vitais para a construção e reparação de tecidos e produção de hormônios e enzimas em nosso corpo.  Uma vez que o corpo não armazena proteínas, elas precisam ser consumidas, e o óleo de girassol é uma boa fonte dessa substância.
  • Previne infecções: bebês prematuros ou com peso baixo ao nascer, podem ter deficiência no sistema imunológico e a pele mais suscetível à infecções. Nesse caso o óleo de girassol pode ajudar pois é rico em vitaminas A, C e D e carotenoides saudáveis que atuam como uma barreira protetora contra infecções;Seu consumo representa fator importante do ponto de vista nutricional. A composição de ácidos graxos do óleo de girassol o torna desejável como óleo comestível, dadas as evidências de que os ácidos graxos saturados podem ter efeitos prejudiciais à saúde (Reyes, Garibay, Ungaro, Toledo, 1985).

Quando obtido por prensagem a frio, é fonte de ácidos graxos essenciais e vitamina E. Dos ácidos graxos nele contidos a maior proporção é de ácido linoléico ou ômega-6 (66,8%) e oléico ou ômega-9 (20,9%).

A presença de tocoferóis (Vitamina E) em seu conteúdo, mais de 40 mg de vitamina E por 100 g de óleo, atua favoravelmente pela sua destacada ação antioxidante. Os ácidos graxos essenciais são aqueles que, contrariamente a todos os outros, não podem ser produzidos pelo homem em seu organismo através de seu metabolismo próprio.

É um excelente óleo de mesa, leve e fluido, particularmente delicioso em saladas e pratos frios.

Possui alto poder cicatrizante e regenerador epitelial, sendo por isso muito utilizado em peles danificadas e até mesmo em ferimentos ou cortes pós cirúrgicos de forma diluída ou até mesmo o óleo puro.

 

Composição de Ácidos Graxos:

Oleico                      15,00-19,00%  

Linoleico                  59,00 -  68,00%

Linolênico                5.2%     

Palmitoleico             0.1%     

Esteárico                  4%        

Mirístico                   0.1%   


SUGESTÕES DE USO:

  •  Óleo corporal revitalizante
Óleo Essencial de Patchouli
2%
Óleo Essencial de Laranja Doce
1%
Óleo Essencial de Pau Rosa
2%
Óleo de Semente de Uva
10%
Vitamina E oleosa
1%
Óleo de Girassol qsp
100ml
  •   Creme preventivo de estrias
Óleo Essencial de Patchouli
3%
Óleo Essencial de Menta Arvensis
3%
Óleo de Rosa Mosqueta
10%
Óleo de Girassol
10%
Vitamina E Oleosa
1%
Creme não Iônco qsp
100g


CAS 8001-21-6
Nome Científico Helianthus annuus seed oil
Cor e Cheiro Amarelo / Característico
País de Origem Brasil
Data de Validade 24 meses após fabricação

Posologia dos produtos e informações legais

1 As informações aqui fornecidas refletem o conhecimento atual sobre os produtos fornecidos pela empresa. Todavia, não assumimos nenhuma responsabilidade por sua utilização por parte dos usuários de produtos químicos.

2 Os produtos especificados no site apresentam suas características e propriedades conforme especificações técnicas e padrão de qualidade previamente estipulado. Certificado relativo ao produto após sua fabricação, devidamente identificado e lacrado, e não exime de responsabilidade do usuário em realizar sua própria análise a fim de verificar se as características do produto atendem a aplicação pretendida. As informações aqui contidas são fornecidas de boa-fé. Recomendamos que nossos produtos sejam testados para verificar a conveniência de seu uso antes de adotá-los. Estas informações não devem ser entendidas como permissão para utilização de métodos ou composição cobertas por qualquer patente.

3 Nunca utilize/ingira o produto sem orientação de um profissional habilitado.

4 Nenhum produto deve ser utilizado por mulheres grávidas, bem como durante o período de amamentação sem orientação médica.

5 Todos os produtos oferecidos não devem ser utilizados por menores de 18 anos sem orientação de um profissional habilitado.

6 Em caso de hipersensibilidade ao produto, recomenda-se descontinuar o uso e consultar o médico.

7 Manter fora do alcance das crianças.

8 Manter em temperatura ambiente (15 a 30ºC). Proteger da luz, do calor e da umidade. Nestas condições, os produtos conservam-se próprio para o consumo, respeitando o prazo de validade indicado na embalagem.

9 Não use produtos com o prazo de validade vencido.

10 Imagens meramente ilustrativas.

 Escreva uma avaliação

Você visualizou