Óleo Vegetal Neem Puro Cosméticos Vela

  • Nome Científico Azadirachta indica
  • Data de Validade 24 meses a partir da fabricação.
    A partir de
  • R$27,52


Opções Disponíveis

  • R$ 24,77 c/10% de desconto p/ pedidos acima de R$ 500,00
  • R$ 23,39 c/15% de desconto p/ pedidos acima de R$ 1.500,00
  • R$ 22,02 c/20% de desconto p/ pedidos acima de R$ 3.000,00

*O desconto é aplicado automaticamente no total de produtos no carrinho de compras, quando atingido o valor da faixa de desconto indicado.


Neem (ou nim) é uma árvore de grande porte, nativa da Índia e muito resistente à seca. É conhecida pelas suas propriedades medicinais e terapêuticas, encontradas principalmente em suas sementes, folhas e casca. É muito utilizada na indústria farmacêutica para a fabricação de produtos de higiene e limpeza; e na agropecuária, para a produção de adubos e no controle de pragas.

O óleo obtido é rico em ácidos graxos, sendo principalmente composto de ácido oleico, linoleico, palmítico, esteárico e araquidônico, o óleo de neem apresenta muitas propriedades.

Apenas recentemente os benefícios do óleo de neem vêm sendo descobertos. Ele é  bastante conhecido como inseticida orgânico, podendo ser aplicado em plantas para combater pragas e fungos patogênicos.

É um óleo que apresenta ação antifúngica, antibacteriana, antiviral, antisséptica e anti-inflamatória. É por tudo isso que serve como ingrediente nas indústrias farmacêuticas e de produtos de limpeza.

O óleo de neem pode ser usado diretamente tanto no corpo, no cabelo e também em plantações e animais - isso porque não é um produto tóxico.

Devido às propriedades antifúngicas e antibacterianas, esse óleo combate mais de 200 espécies de insetos, pragas, baratas, traças, pulgas e piolhos.

Quando aplicado nos animais de estimação, afasta pulgas, carrapatos e sarnas, além de proporcionar brilho ao pelo do animalzinho. Basta adicionar um pouco de óleo de neem no xampu e sabonete do pet e banhá-lo normalmente.

Por possuir muitos ácidos graxos e propriedades anti-inflamatórias e antibacterianas, o óleo de neem pode ser aplicado diretamente na pele ou misturado com pomada ou creme (pode potencializar os efeitos) e é eficaz no tratamento de doenças de pele, como:

  • eczema,
  • psoríase,
  • catapora,
  • erupções cutâneas
  • feridas.
  • reduz a inflamação e acelera a cicatrização da pele danificada.

Serve como um ótimo tratamento para pés e unhas, principalmente no caso de frieiras. O óleo elimina 14 tipos de fungos da pele, acabando com micoses nas unhas, sem contar seu excelente poder de hidratação, reparando rachaduras causadas pelo ressecamento.

Além de proteger a pele de bactérias e infecções, o óleo de neem é hidratante. A presença de vitamina E em sua composição o torna um antioxidante que atua no combate dos radicais livres e na elasticidade, rejuvenescendo a pele e suavizando rugas e linhas de expressão. Devolve o brilho natural, deixando uma aparência jovem e saudável.

Uma de suas melhores aplicações é no combate à acne. Suas propriedades eliminam as bactérias causadoras de cravos e espinhas, eliminando-as e evitando que novas possam surgir.

Quando diluído e massageado no couro cabeludo, o óleo diminui a intensidade de caspas e seborreia, retarda a perda de cabelos e hidrata os fios. O óleo de neem pode ser aplicado puro ou diluído em outros óleos vegetais (ou até em azeite de oliva).

Pode ser usado no tratamento e cuidados dentários por ter propriedade antisséptica.

Quando diluído em água e usado como antisséptico bucal, diminui a frequência de infecções dentárias e problemas nas gengivas e na boca;.

Melhora a aparência de objetos enferrujados;

Limpar tapetes e carpetes com misturas à base de óleo de neem elimina e evita o aparecimento de ácaros, que podem causar alergias em pessoas sensíveis;

O óleo de neem é biodegradável e não é bioacumulável, sendo inofensivo ao meio ambiente e a animais de sangue quente.


Nome Científico Azadirachta indica
Data de Validade 24 meses a partir da fabricação.

Posologia dos produtos e informações legais

1 As informações aqui fornecidas refletem o conhecimento atual sobre os produtos fornecidos pela empresa. Todavia, não assumimos nenhuma responsabilidade por sua utilização por parte dos usuários de produtos químicos.

2 Os produtos especificados no site apresentam suas características e propriedades conforme especificações técnicas e padrão de qualidade previamente estipulado. Certificado relativo ao produto após sua fabricação, devidamente identificado e lacrado, e não exime de responsabilidade do usuário em realizar sua própria análise a fim de verificar se as características do produto atendem a aplicação pretendida. As informações aqui contidas são fornecidas de boa-fé. Recomendamos que nossos produtos sejam testados para verificar a conveniência de seu uso antes de adotá-los. Estas informações não devem ser entendidas como permissão para utilização de métodos ou composição cobertas por qualquer patente.

3 Nunca utilize/ingira o produto sem orientação de um profissional habilitado.

4 Nenhum produto deve ser utilizado por mulheres grávidas, bem como durante o período de amamentação sem orientação médica.

5 Todos os produtos oferecidos não devem ser utilizados por menores de 18 anos sem orientação de um profissional habilitado.

6 Em caso de hipersensibilidade ao produto, recomenda-se descontinuar o uso e consultar o médico.

7 Manter fora do alcance das crianças.

8 Manter em temperatura ambiente (15 a 30ºC). Proteger da luz, do calor e da umidade. Nestas condições, os produtos conservam-se próprio para o consumo, respeitando o prazo de validade indicado na embalagem.

9 Não use produtos com o prazo de validade vencido.

10 Imagens meramente ilustrativas.

 Escreva uma avaliação

Você visualizou