Atualizando informações ...

Óleo Essencial Patchouli Dark Nacional

Ref: P-459

A Partir de:
R$ 63,90

R$ 60,71 à vista com desconto Pix - Vindi
ou 1x de R$ 63,90 Sem juros Cartão Hipercard - Vindi
Na compra desse produto ganhe 5 pontos
* Aqui sua compra é 100% segura, compre com tranquilidade.
Simulador de Frete
- Calcular frete
Frete e prazo de entrega
Descrição Geral

 Estamos em processo de atualização dos rótulos, que acontecerá à medida que os produtos forem sendo repostos.



Patchouli é uma planta aromática cultivada principalmente na Índia, China, Indonésia, Malásia e América do Sul. Sua importância comercial está no óleo essencial, extraído de suas folhas por destilação a vapor.

O óleo essencial de Patchouli tem um aroma doce de terra e madeira - conjuntamente. Pungente e persistente, ele tanto pode ser estimulante, quando usado em pequenas quantidades, quanto sedativo, se usado mais generosamente.

 

PROPRIEDADES:

  • PARA MENTE: Sua aura telúrica promove um efeito equilibrador e de centramento. Parece eliminar a letargia e aguçar a sagacidade, ajudando a perceber os problemas com mais clareza e conferindo mais objetividade ao raciocínio.
  • PARA O CORPO: Talvez a característica mais evidente do patchouli seja sua ação aglutinadora, em virtude de suas vigorosas propriedades adstringentes e cicatrizantes. Isto pode ser útil para o tratamento da pele flácida, especialmente após uma dieta excessiva. Como também parece controlar o apetite, é provavelmente útil para redução de peso em geral. Também pode ser benéfico em casos de diarreia.
  • PARA A PELE:  É considerado um regenerador de tecidos, capaz de ajudar na recomposição das células cutâneas e na formação do tecido de cicatrização. Parece aliviar condições de inflamação e trata a pele áspera e rachada, e as feridas. Também pode proporcionar alguma melhora em casos de acne, eczema, infecções por fungo e distúrbios do couro cabeludo.

 

INDICAÇÕES:

  • calmante;
  • relaxante;
  • afrodisíaco;
  • antidepressivo;
  • rejuvenescedor;
  • estética facial;
  • estética corporal;
  • desintoxicação corporal;
  • hidratação;
  • pele oleosa

 

SUGESTÕES DE USO:

  • Aroma Ambiental em aromatizadores elétricos ou ?Rechauds? cerâmico com vela: Coloque um pouco de água e pingue 1 gota para cada 3 metros cúbicos.
  • Banho de Banheira na banheira cheia: pingar até 6 gotas de óleo essencial diluído em óleo vegetal, leite ou álcool.
  • Colar Aromático de cerâmica ou mandala de prata: 1 gota até 3 vezes ao dia.
  • Compressas fria ou quente: 2 a 3 gotas em compressas úmidas.
  • Ducha simples e eficiente: é pingar até 5 gotas de óleo essencial no canto do Box do chuveiro e inalar durante o banho. Ou 3 gotas em 1 colher de sopa de óleo vegetal e distribuir por todo o corpo através de auto massagem. Ou enxágüe ao final do banho: em um recipiente pingar até 5 gotas de óleo essencial que não irritam a pele, completar com água do chuveiro e jogar no copo.
  • Escalda pés: diluir 6 gotas do óleo essencial em 1 colher(chá)de óleo vegetal ou álcool de cereais. Adicionar em 4 litros da água quente no inverno e água fresca no verão.
  • Inalação: colocar de 3 a 5 gotas de óleo essencial em recipiente com água quente, cobrir a cabeça com uma toalha fechar os olhos e inalar o vapor por alguns minutos.
  • Massagem: escolha um óleo vegetal ou uma base cremosa vegetal sem aroma BioEssência. Para 30ml (3 colheres de sopa) de óleo vegetal ou loção cremosa, adicione até 15 gotas de óleo essencial. Também pode pingar até 45 gotas direto no frasco da base vegetal ou loção de 120ml. Você pode misturar vários tipos de óleo criando seus próprios aromas exclusivos.
  • Spray para PASSAR ROUPA: num borrifador coloque 3 colheres de sopa de álcool (cereais) para até 20 gotas dos OE incolor e complete com 1 copo de água, agitar muito bem antes de usar.

 

Patchouli Dark:

Destilação: O Patchouli Dark é tipicamente obtido através da destilação a vapor das folhas secas de Patchouli (Pogostemon cablin), onde o ferro presente nos destiladores ou nos recipientes de coleta contribui para a oxidação do óleo. Este processo dá ao óleo uma cor mais escura e um aroma mais rico e terroso.

Aroma: O Patchouli Dark tem um aroma mais intenso, terroso e musgado, com notas de base profundas que são valorizadas em perfumaria. Este aroma é considerado mais "pesado" e tradicional, assemelhando-se ao patchouli clássico que se popularizou nas décadas de 1960 e 1970.

 

Patchouli Light:

Destilação: O Patchouli Light é também destilado a vapor das folhas de Patchouli, mas utiliza destiladores de aço inoxidável ou métodos que minimizam a oxidação do óleo. Isso resulta em um óleo mais claro e com um aroma mais suave.

Aroma: O aroma do Patchouli Light é mais leve, fresco e às vezes com notas frutadas ou herbáceas, em comparação com o Patchouli Dark. Ele retém o caráter terroso do patchouli, mas de uma forma mais sutil e menos intensa.

 

 

 

SUGESTÕES DE BLENDS AROMÁTICOS PARA COSMÉTICA E PERFUMARIA 

1 ? Amadeirado

  • OE Patchouli                         25mL
  • OE Sálvia Esclaréia              2,5mL
  • OE Vetiver                             15mL
  • OE Benjoim                           5,0mL
  • ABS Musgo de Carvalho       2,0mL
  • ABS Lírio Florentino 10%    1,0mL

2 ? Cítrico Amadeirado

  • OE Laranja doce                  20mL
  • OE Bergamota                      15mL
  • OE Limão Siciliano              10mL
  • OE Alecrim                           10mL
  • OE Patchouli                        20mL
  • OE Sandalo Amyris             15mL

 

CREME HIDRATANTE E REGENERADOR CELULAR

  • OE PATCHOULI                         3%
  • ÓLEO DE PRACAXI                   10%
  • ÓLEO DE ANDIROBA               10%
  • CREME BASE qsp                     100g

 

CERTIFICADO DE ANÁLISE

 
NOME PRODUTO:                     ÓLEO ESSENCIAL PATCHOULI DARK
NOME CIENTÍFICO:    Pogostemon cablin
MÉTODO DE EXTRAÇÃO:    DESTILAÇÃO
PARTE UTILIZADA:    FOLHAS DESIDRATADAS


                
Propriedades Organolépticas
APARÊNCIA:     Líquido
ODOR:     Característico (Amadeirado/Doce /Balsâmico)
COR:     Amarelo escuro à marrom escuro
    
               
Propriedades Físico-químicas
DENSIDADE (20ºC) (g/ml):     0,943 - 0,983  
ÍNDICE DE REFRAÇÃO (20°C):    1,5040 - 1,5140
ROTAÇÃO OTICA (%):    - 55° - -45°  
TEOR PATCHOULOL (%):    28,0 - 35,0


ARMAZENAGEM: Manter recipiente bem fechado, armazenado em local fresco e arejado, ao abrigo da luz. Os frascos são apenas refil, sendo indicado a transferência para embalagem de vidro âmbar.
PRAZO VALIDADE: Sob condições normais de armazenagem, 24 meses após fabricação.
Obs: Não contém OGM, sem ingredientes de origem animais e não utilizado para teste em animais!

Formas de Pagamento
Avaliações

Produtos visualizados

Carregando ...

Meu Carrinho

Continuar Comprando