Óleo Vegetal Oliva Prensado a Frio

(0)
Cód: P-524
Referência: P-524
Carregando...

 

A oliveira (Olea europaea) é parte de uma grande família, que inclui Jasmine e Lilás. A árvore tem um tronco grosso e casca áspera cinza. Ela pode crescer bastante, mas são muitas vezes podada a uma menor altura para facilitar a colheita. As folhas da árvore tem laterais acinzentadas e são usadas para chás, decocções e extratos.

Por ser rico em ômega 3, as azeitona, as folhas e o Óleo de Oliva têm sido provado ter ação antitumoral e para proteger contra o câncer, pois combatem os radicais livres, deixando as células saudáveis.

O consumo do óleo de oliva demonstram uma regulagem dos níveis do colesterol RUIM (LDL) e reduzem o risco de doenças cardíacas coronárias, graças a suas gorduras monoinsaturados que combatem as gorduras ruins que consumimos, evitando o entupimento das artérias, sendo assim, rico em gorduras monoinsaturada.

PROPRIEDADES PRINCIPAIS:

  • vitamina E (um antioxidante solúvel em gordura)
  • ácido oléico (ômega 9 de ácidos graxos monoinsaturados)
  • hidroxitirosol (planta polifenóis)
  • esqualeno (um composto orgânico encontrado no sebo humano)
  • rico em ômega 9
  • gordura monoinsaturada
  • fonte de compostos fenólicos com alta atividade antioxidante
  • Coadjuvante na redução das taxas de colesterol
  • Possuí efeito anti-inflamatório graças a uma substância chamada oleuropeína
  • Por ser rico em tirosol, hidroxitirosol e oleuropeína o azeite de oliva previne osteoporose já que atua fortalecendo os ossos
  • O Óleo de Oliva é rico em lipoproteínas de baixa densidade, que auxiliam no controle do nível de açúcar no sangue, por isso é recomendado para diabéticos.

Foi comprovado que o azeite de oliva é uma forma natural de manter a beleza da pele, das unhas e dos cabelos.

O azeite de oliva possui vitaminas A, D, K e E, e é um poderoso antioxidante, o que ajuda a retardar o envelhecimento da pele. A oliveira é uma árvore capaz de regenerar e auto-proteger.

Por todas as suas propriedades, ele se revelou como uma estrela da cosmética. Suas aplicações na área da estética e beleza são inumeráveis: funciona como antirrugas, hidratante e suavizante para peles secas; é purificador, calmante, e serve para amolecer as impurezas da pele e tornar mais fácil a remoção; melhora a elasticidade da pele, dá brilho aos cabelos e é perfeito para banhos relaxantes e massagens.

Tem ação regenerativa em virtude da sua alta concentração de ácido oléico, excelente emoliente. Muita oleosidade, bom para ser diluído com outro óleo carreador. Contém entre 65 e 80% de ácido oléico (bom para o colesterol).

Outros benefícios do azeite de oliva são:

  • Ajuda a prevenir a arteriosclerose e seus riscos;
  • Melhora o funcionamento do estômago e do pâncreas;
  • Acelera as funções metabólicas;
  • Produz efeito protetor e tônico da epiderme;
  • Estimula o crescimento e favorece a absorção de cálcio e a mineralização.
  • Como quase todos os óleos seu consumo diário beneficia o trata digestivo melhorando consideravelmente casos de constipação.

RECOMENDAÇÕES DE USO:

O azeite de oliva é o mais adequado para ser consumido tanto ao natural como em fritura. Em virtude de sua composição, o azeite de oliva mantém suas propriedades, mesmo nas temperaturas mais elevadas. Uma fritura feita em azeite de oliva, na temperatura adequada, protege o alimento mantendo suas propriedades e incorporando seus elementos positivos.

É indicado o consumo de até 03 colheres de sopa do Óleo de oliva por dia. O Produto pode ser consumido diariamente e a quantidade indicada pode variar de acordo com a dieta de cada pessoa.

Por se tratar de um Óleo extravirgem não pode ser aquecido, em caso de aquecimento sua acidez será alterada assim como o comportamento de sua gordura natural podendo inclusive se tornar impróprio para o consumo humano.

CERTIFICADO DE ANÁLISE

NOME PRODUTO:                     ÓLEO VEGETAL DE OLIVA (EXTRA VIRGEM)
NOME CIENTÍFICO:    Olea europaea (olive) Fruit Oil
CAS:    8001-25-0     
PAÍS ORIGEM:    PORTUGAL
MÉTODO DE EXTRAÇÃO:    PRENSAGEM FRIO
                    
Propriedades Organolépticas
APARÊNCIA:     Líquido viscoso
ODOR:     Característico
COR:     Esverdeado

Propriedades Físico-químicas
DENSIDADE (25ºC):     0,910 - 0,916    
ÍNDICE DE REFRAÇÃO (20°C):    ***   
ÍNDICE DE ACIDEZ (% ácido oleico):    0,50 - 0,80 
ÍNDICE PERÓXIDO (mEq O2/Kg):    ? 20,0   

ARMAZENAGEM: Manter recipiente bem fechado, armazenado em local fresco e arejado, ao abrigo da luz. Os frascos são apenas refil, sendo indicado a transferência para embalagem de vidro âmbar.
PRAZO VALIDADE: Sob condições normais de armazenagem, 18 meses após fabricação.
Obs: Não contém OGM, sem ingredientes de origem animais e não utilizado para teste em animais!

    Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho de uso em nosso site e personalizar conteúdo. Ao utilizar este site, você concorda com o uso de cookies e nossa política de privacidade: http://www.destilariabauru.com.br/privacidade