Perguntas Frequentes

Veja abaixo as dúvidas mais frequentes

  • 10ml (para alguns óleos), além de 100ml, 500ml e 1 Litro.
  • Para indústrias atendemos embalagens maiores 05 Litros, 25 Litros, 50 Litros além das menores caso necessário.

O prazo de postagem é de até 3 dias úteis após confirmação de pagamento pelo PagSeguro ou nosso Dep. Financeiro no caso de depósito/ transferência bancária. Após a postagem o recebimento do produto dependerá do serviço escolhido pelo cliente:

  • PAC: mais barato porém o prazo de entrega é maior.
  • SEDEX: mais caro porém o prazo de entrega é menor.
  • Para indústrias a entrega pode ser realizada por meio de transportadora.
  • O valor do frete varia de acordo com o peso/volume da embalagem.
    Nossa loja disponibiliza os valores do PAC e SEDEX  na página "Carrinho de Compras",  para isso, adicione os produtos que você deseja comprar ao carrinho, digite o CEP de sua localidade na área CALCULAR FRETE, e clique no botão Calcular. Não é necessário efetuar a compra para saber o valor do frete .
  • Caso deseje conhecer o valor do frete, fora do site, envie-nos um e- mail, listando os produtos e tamanho das embalagens desejadas  e seu CEP, para calcularmos o peso e volume da embalagem.

Sim, somos produtores de vários óleos, além da venda no mercado nacional, somos exportadores e importamos também dos melhores produtores mundiais, alguns óleos que não produzimos.

Nossos óleos são 100 % Naturais, Puros, sem nenhum tipo de mistura e isto pode ser comprovado por cromatografias e analises ou Ficha de Produtos que normalmente acompanham os produtos, além de documentação técnica mostrando formas de uso, aplicação, além da Ficha Segurança do manuseio de cada produto.

  • São 3 unidades de produção espalhadas em três estados diferentes, com sede em Catanduva - SP
  • Loja física e escritório comercial: Rua Rio Grande do Norte 80 - Bairro Higienópolis - Catanduva - SP
  • Pedido mínimo no site para pessoas física ou jurídica = R$ 150,00 + frete
  • Pedido mínimo na loja física = nenhum valor mínimo.

Sim. Devido à dificuldade de gerenciamento do desconto envolvendo pessoa física e jurídica criamos uma nova política de preços procurando beneficiar os clientes que não têm CNPJ e que compram em grande volume sem prejudicar os clientes que têm CNPJ.
O pedido mínimo para pessoa jurídica era de R$ 500,00 e muitos clientes que tinham CNPJ, mesmo não comprando R$ 500,00 estavam obtendo este desconto e muitas pessoas físicas que compravam acima de R$ 500,00 não tinham o desconto por não terem o CNPJ.
Desta forma e para corrigir tal fato, entendemos necessário, fazer uma mudança para beneficiar este grupo de clientes que compram acima de R$ 500,00 e passamos agora a dar desconto em função do valor de compra, independentemente de ser pessoa física ou jurídica.
O desconto é concedido ao final da compra seguindo as regras abaixo:
PEDIDOS DE ATÉ R$ 499,99 - DESCONTO DE 0%
PEDIDOS DE R$ 500,00 A R$ 1.499,99 - DESCONTO DE 10%
PEDIDOS DE R$ 1.500,00 A R$ 2.999,99 - DESCONTO DE 15%
PEDIDOS ACIMA DE R$ 3.000,00 - DESCONTO DE 20%
LEMBRANDO QUE TODOS TERÃO DIREITO A DESCONTO COMPLEMENTAR DE 5% PARA PAGAMENTO A VISTA VIA TRANSFERÊNCIA BANCÁRIA OU DEPÓSITO.


A VITAMINA E 100% NATURAL é extraída de fontes vegetais renováveis e seguras (óleos vegetais) ao contrário da vitamina E sintética que é produzida a partir de insumos petroquímicos.

A VITAMINA E 100% NATURAL é obtida por extração de fontes vegetais como óleos de girassol, milho, canola e soja e apresenta a mesma estrutura química da vitamina naturalmente encontrada nos alimentos. A vitamina E encontrada na natureza se apresenta na forma dextrogena ao contrário da vitamina E sintética que se apresenta na forma racêmica.

NOME DO PRODUTO: VITAMINA E 100% NATURAL – ACETATO DE TOCOFEROL

NATUREZA DO PRODUTO: ESTER ACÉTICO DO TOCOFEROL (ORIGEM NATURAL)


A principal diferença entre a manteiga de babaçu e óleo de babaçu consiste no fato de o óleo ser a gordura extraída da polpa, ao passo que a manteiga é a gordura extraída da polpa sem excluí-la. Isto é; a manteiga além da gordura, inclui a polpa sob a forma seca, com suas fibras e proteínas, conferindo-lhe, assim, uma vantagem nutricional sobre o óleo, que é constituído apenas pela gordura da fruta. Além do consumo tradicional, essa manteiga pode enriquecer vitaminas e receitas. 

Não usamos ftalato ou dietilftalatos, nem derivados de petróleo.

Nosso solventes são dpg ou miristato isopropila, dependendo uso e aplicação da essência.

Em algumas essências para alta temperatura como as essências Cold, usamos éster metílico obtido a partir dos óleos de algodão ou soja.

Os óleos essenciais e cítricos de 10 ml, 20 ml e 100 ml são vendidos em embalagens de vidro, os óleos essenciais e cítricos de 500 ml e 1.000 ml são vendidos em embalagens PET (REFIL) para evitar danos no transporte. 
Temos a venda em nosso site embalagens de vidro de 500 ml e 1000 ml em: https://www.destilariabauru.com.br/categorias/embalagens/vidro-ambar-tampa-batoque


Os EXTRATOS GLICÓLICOS utilizam como solvente o Propilenoglicol.

 

Já nos EXTRATOS NATURAIS os solventes utilizados para extração são glicerina vegetal e água.

Segue abaixo composição das linhas de extratos:

Glicólico: água + propilenoglicol USP + conservantes (nipagin e nipazol) + erva correspondente. 

Extrato Natural: água + glicerina vegetal + conservantes (Benzoato de sódio e sorbato de potássio) + erva correspondente.

Os extratos por nós comercializados não podem ser ingeridos ou utilizados para finalidade de uso interno, são produtos para utilização em cosméticos.


A Destilaria Bauru não se responsabiliza pelo tipo de aplicação que o cliente irá realizar.

Sim poderá utilizar os óleos essenciais no creme hidratante, somente um aromaterapeuta através de consulta poderá calcular proporção/concentração usual melhor indicada para cada indivíduo.

Produzimos duas Massas para Velas, elas possuem componentes VEGETAIS (sem presença de parafina), ambas tem a mesma função de produzir velas aromáticas, de Excelente qualidade.
O que difere uma da outra é: além da sua composição e forma de apresentação, a Massa de Velas Pastosa propícia um acabamento melhor, mais acetinado e aveludado no produto final.
Nossas Massas para velas não possuem derivados de petróleo.

As manteigas de manga e abacate são naturais obtidas através da hidrogenação dos óleos vegetais extraídos de seus respectivos caroços.

Existe uma diferença entre a Gordura de Coco e o Óleo de Coco em relação ao processo de fabricação e a ingredientes.

No processo de fabricação do Óleo de Coco Extravirgem é utilizado os frutos frescos (amêndoa) e apenas uma variedade de coco (cocos nucífera), o mesmo, é prensado a frio e filtrado três vezes, sem processo de refino, pois se refinado perde sua ação antioxidante. Como não sofre processo a quente e nem adição de produtos químicos, o óleo mantém seus fitoquímicos naturais, isto é, são responsáveis pelo aroma e sabor.

A Gordura de Coco, utiliza-se a fruta seca (Copra) do Coco (cocos nucífera), como também pode ser utilizada em sua formulação outros tipos de cocos da família das palmeiras (palmiste e/ou babaçu), por que todos são coco, o que muda é a variedade, por isso a denominação GORDURA DE COCO. De acordo com a legislação brasileira não há necessidade de especificar o percentual de cada ingrediente, até porque cada empresa tem uma formulação. O processo de fabricação é extraído a quente, não é filtrada três vezes, como no óleo, o que lhe proporciona uma acidez um pouco mais elevada do que o óleo de coco, por isso passa pelo processo de refino, onde também são adicionados os conservantes.

O óleo de coco é um antioxidante natural. Ele protege o corpo de radicais livres e evita danos prematuros do envelhecimento e doenças degenerativas. Possui propriedades que atuam auxiliando no combate diversos problemas de saúde. Tem efeito antibacteriano, antiviral e antifúngico. É rico em vitamina “E” e é um poderoso antioxidante. Rico em ácidos láuricos tem 2/3 de sua gordura composta de ácidos graxos, as mesmas gorduras do leite materno. Tem propriedades anti-inflamatórias e é eficiente no tratamento da enxaqueca, ajuda a reduzir os problemas de tireóide e diabete, regulariza as funções intestinais e hepáticas. Amacia a pele e atua na prevenção de rugas e rachaduras na pele. Aumenta a imunidade e é eficaz no tratamento de doenças gripe, tuberculose, pneumonia, herpes e faringite. Auxilia no controle do colesterol, reduzindo o mau colesterol LDL e aumentando o bom HDL.

Na culinária é excelente em todos os pratos para realçar o sabor e facilitar a digestão.

A gordura de coco tem quase os mesmos benefícios que o óleo, porém perde sua ação antioxidante devido ao refino. Sua utilização é mais indicada para o preparo de sorvetes, pães, bolos, grelhados, molhos, vitaminas e frituras em geral.

Copaíba Balsamo (óleo resina) é extraído do caule da arvore de nome de Copaífera reticulata dunke.

Copaíba Destilada é obtida através da DESTILAÇÃO FRACIONADA do óleo resina (Copaíba Balsamo). Apresenta maior concentração de OE (Componentes voláteis) do que OV (Ácidos Graxos), sua composição molecular é de 50-52% β-cariofileno.

Os óleos vegetais são gorduras extraídas principalmente das sementes de plantas e frutas, de consistência geralmente espessa, oleosa, não voláteis (não evaporam) e com alto poder de hidratação e nutrição. 

ÓLEO VEGETAL EXTRA VIRGEM – PRENSADO FRIO:

Os óleos vegetais são obtidos por prensagem a frio de grãos/sementes. Óleos prensados a frio são obtidos pela prensagem a frio dos grãos/sementes e são chamados de extra virgem, quando são obtidos na primeira prensagem. Após prensagem são filtrados... São óleos puros, 100% naturais, tem certo custo/preço de venda em função do seu rendimento (quantidade de óleo existente nos grãos/sementes) e do custo de processamento. Tem cheiro e cor fortes, característicos dos grãos/sementes.


ÓLEO VEGETAL REFINADO QUIMICAMENTE a partir do óleo prensado frio, com uso de solvente, ou seja, passa por um processo de extração química com uso de solvente que após extração do óleo, É removido/recuperado o solvente do óleo, tornando o óleo puro (não tem nenhum outro componente além do próprio óleo vegetal extraído), mas muitos entendem que se trata de um óleo que não é mais 100% natural, apesar de puro (sem misturas).

Óleo essencial é uma mistura de substâncias voláteis extraídas de folhas, raízes, pétalas, caule, cascas de plantas. Extraídos por destilação a vapor.

 São extremamente concentrados (1 gota de óleo essencial equivale a cerca de 20 xícaras de chá) e guardam a “alma” da planta, as substâncias que dão a ela as principais propriedades terapêuticas, ou seja, as propriedades capazes de curar males físicos, internamente ou externamente, e mentais.

Têm propriedades terapêuticas muito variadas (podem ser antissépticos, tonificantes, digestivos, imunoestimulantes, calmantes...etc.).

Os óleos essenciais não podem ser misturados com água, mas sim com outras substâncias como os óleos vegetais, o mel ou o leite.

Os que podem ser usados puros penetram muito rapidamente na pele.

Também podem penetrar no organismo por via respiratória, através da inalação de seu aroma como é o caso da aromaterapia.

Existem contraindicações e alguns óleos essenciais podem vir a ser tóxicos, fotossensíveis ou dermocáusticos.