Acido Cítrico Anidro (Cód.1005)


R$ 8,77
Calcule o frete e o prazo de entrega:

Informações do Produto

O ácido cítrico, ou o citrato de hidrogênio, é um ácido orgânico fraco encontrado nos citrinos.

Pode ser empregado, entre tantas outras opções, como conservante de alimentos e antioxidante de remédios.

Os citratos (designação genérica dos sais provenientes do ácido cítrico) são ótimos controladores de pH de soluções ácidas. Por isso, são utilizados nos procedimentos de suavização da água, xampus, sabonetes líquidos, cremes e em emulsões cosméticas e farmacêuticas de modo geral.

Produto utilizado em alimentos em geral como: bebidas, bebidas alcoólicas, aromas, frutas e vegetais frescos, congelados e enlatados, conservas, temperos, sobremesas, doces e confeitos, dentre outros.

Na indústria de produtos de limpeza, tratamento de água, fertilizantes, alimentos para animais, etc., atua como agente flavorizante tornando o alimento mais agradável ao paladar, mascarando alguns gostos, e intensificando outros.

Como acidulantes, ajustam o pH dos alimentos agindo como agente tamponante, durante desigual estágios do processamento de produtos alimentícios.

É utilizado como conservantes (agente bacteriostático) prevenindo o crescimento de microrganismos ou do desenvolvimento de esporos de bactérias patogênicas.

Atuam em sinergia com antioxidantes na preservação de gorduras e do escurecimento não enzimático de produtos. Retiram e sequestram metais que provocam a formação de complexos que aceleram a deterioração da cor, do sabor.

ATENÇÃO:

Líquido corrosivo e inflamável ,pode polimerizar se aquecido ou envolvido com fogo. Evitar contato direto com a pele e olhos, reage violentamente com álcalis, é volátil e libera gases tóxicos.


Documentação Técnica
Formas de Pagamento | Destilaria Bauru

PAGSEGURO COM PARCELAMENTO EM ATÉ 10X