Cera Carnaúba Amarela Tipo III (Cód.8899)


R$ 83,89
Calcule o frete e o prazo de entrega:

Informações do Produto

Cera de Carnaúba

INCI Copernicia cerifera cera
Cor Amarelo Claro

A Cera de Carnaúba é 100% vegetal, podendo substituir a cera de abelha tranquilamente na confecção de cosméticos naturais e caseiros. 
A cera de carnaúba confere dureza e reduz a viscosidade nas formulações cosméticas. É aplicado em rímel como agente volumizador. Em produtos para o cabelo, a cera de
carnaúba confere firmeza. Em emulsões de água em óleo, é usado como estabilizador e modificador de viscosidade.
Dá consistência a cremes, hidratantes, batons e protetores labiais, base líquida, brilho labial caseiro, entre outros. Como outras ceras forma
um filme protetor que retêm a umidade e protege a pele, sendo ideal para a elaboração de cosméticos naturais. 

É miscível em óleos e manteigas vegetais, 

É uma cera com características mais dura do que a cera de abelhas, tendo ponto de fusão geral em torno de 85 grau.
Indicamos para usar mesclada com outras ceras e manteigas, para adicionar maior dureza à textura de um produto.

Deve ser aquecida em banho-maria para ser derretida para ser misturada a outras gorduras vegetais mais moles, como Batons e Perfumes sólidos. 

Índice de saponificação: 78-88 para KOH e 55-65 para NaOH .

A palmeira da qual se extrai a cera de carnaúba (Copernicia cerifera) é nativa do Brasil.
A cera de carnaúba é uma importante cera vegetal. Extraída das folhas onde frequentemente são encontradas, para prevenir a perda de água. A cera é obtida pela desidratação de folhas, expostas ao sol durante dias. A cera se transforma em pó, que é removido por debulhamento. Depois é derretido, coado e resfriado. 

A cera de carnaúba é utilizada em diversas aplicações: para piso, cera para automóveis, desmoldante, na fabricação de doces e remédios, ceras para conservação de frutas, conservação de madeiras, em processos de fundições, e outras aplicações;

 

- A cera pode ser de três tipos:

Tipo 1: originada das folhas do olho da carnaubeira é a mais clara e possui um tom bastante amarelado. É muito utilizado para a elaboração de ceras de assoalho, emulsões, na indústria cosmética e farmacêutica;

Tipo 3: originada das folhas da carnaubeira e possui um tom amarelado mais escuro. É muito utilizado para a elaboração de ceras de assoalho, emulsões, na indústria de papéis, conservação de frutas, na indústria cosmética e farmacêutica

Tipo 4: originada das folhas da carnaubeira e possui um tom amarronzado. É muito utilizado para a elaboração de ceras de assoalho, em graxas, em ceras para automóveis e na conservação de móveis e madeira.

- As aplicações da cera de carnaúba são preferencialmente na produção de emulsões não-iônicas, na fabricação de cera de assoalho, produtos para artes gráficas, batons, lápis labial, cremes, tintas para impressão, esmaltes e outras diversas aplicações.

Usar preferencialmente em até 180 dias após aberto o frasco.


Documentação Técnica
Formas de Pagamento | Destilaria Bauru

PAGSEGURO COM PARCELAMENTO EM ATÉ 10X