Óleo Vegetal Cártamo Prensado Frio- Extra Virgem (Cód.3389)


R$ 90,90
Calcule o frete e o prazo de entrega:

Informações do Produto

O óleo de cártamo é extraído das sementes de uma planta chamada cártamo (chartamus tictorius), uma espécie vegetal originária da índia que acompanha a história da própria humanidade. Em tempos remotos o extrato de cártamo era utilizado como corante de tecidos e de alimentos, além de ser um parente próximo de outras plantas da flora brasileira como o girassol, a margarida e o açafrão.

Quando aplicado topicamente na pele, é calmante por possuir propriedade antioxidantes, ajuda no tratamento de lesões e inflamações. Pode ser utilizado em óleo de massagem, sabonetes, protetores solares, loções, hidratantes. Reduz o aparecimento de rugas, além de suavizar e hidratar.

Para os cabelos pode ser usado antes de lavar fazendo um tratamento profundo. O importante é passar o óleo dois dedos abaixo da raiz.

Para as mulheres que sofrem de TPM, pode ser um momento doloroso e desconfortável. Mas o ácido linoleico do óleo de cártamo regula as prostaglandinas no corpo, o que pode causar oscilações hormonais e sintomas dramáticos durante a menstruação . Portanto, o óleo de cártamo ajuda a diminuir a gravidade dos sintomas da TPM e também pode regular os ciclos menstruais, assim como os suplementos hormonais, mas sem os efeitos secundários e sem perigo para o organismo.

 

Ácidos Graxos no Óleo de Cártamo
Linoléico (C18:2)                9,0 - 23,0%
Oléico (C18:1)                     69,0 - 83,7%
Palmítico (C16:0)                3,6 - 6,0%
Esteárico (C18:0)                 1,5 - 2.9%
Linolênico (C18:2)               0.1 - 1,2%
 

RECOMENDAÇÕES DE USO:

  • Cabelos: Aplique o óleo no cabelo seco, deixe agir por 30 minutos e depois lave o cabelo com shampoo e condicionador. Você pode usar uma, duas ou três vezes na semana. Caso tenha usado e percebido que seu cabelo ressecou, é sinal que este óleo foi forte demais para seu cabelo, então adicione 20 ml de óleo de jasmim em cada 30 ml de óleo de girassol e você notará que o problema foi resolvido.
  • Pele: Use em áreas excessivamente secas, como os cotovelos, cutículas e saltos para torná-los suave e macia ao toque. Você pode adicionar algumas gotas de óleo cártamo no seu creme  hidratante para uma melhor hidratação ou usar o óleo puro direto na pele.
  • Cílios: Aplique o óleo de girassol nos cílios com a ajuda de um pincel para cílios, aqueles de máscara para cílios, deixe o óleo agindo por 30 minutos e depois lave os cílios usando um demaquilante.
  • Unhas: Lave as unhas com um sabonete antisséptico, aplique um pouco de óleo de cártamo e esfregue bem nas unhas para retirar o excesso, depois aplique uma base por cima e em seguida passe o esmalte, se quiser.
     

Documentação Técnica
Formas de Pagamento | Destilaria Bauru

PAGSEGURO COM PARCELAMENTO EM ATÉ 10X