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Óleo Vegetal Palma Prensado Frio- Extra Virgem (Cód.3483)
Este óleo é extraído da polpa do fruto da palmeira oleaginosa Elaeis guineensis. Esta palmeira oleaginosa é de origem Africana e se espalhou por toda região tropical do planeta, tendo hoje como principais produtores a Malásia e a Indonésia. No Brasil destacam-se os estados do Pará, Bahia e Amapá.
O óleo de palma é o mesmo óleo de dendê, no entanto, costuma-se utilizar o termo “óleo de palma” para o refinado e “óleo de dendê” para o bruto. É extraído, da polpa do fruto. Da semente extraí-se o Óleo de Palmiste. O Óleo de Palma Refinado apresenta-se na forma pastosa, quando a temperatura ambiente, apresentando uma coloração esbranquiçada. Quando líquido é um óleo de cor levemente amarelada.
Devido à presença de antioxidantes naturais (tocotrienóis) e seu baixo teor de ácido linolênico (C18:3) este óleo é altamente estável a oxidação. Seu estado semi-sólido a temperatura ambiente ou em alguns casos com separação de fases se deve a sua composição peculiar de ácidos graxos com cerca de 50% de ácidos graxos saturados ,40% de monoinsaturados e 10% de poli-insaturados. Por não ter sido submetido a processos de hidrogenação artificial é livre de ácidos graxos trans.
O Óleo de Palma tem sua maior utilização na área alimentícia. Cerca de 80% da produção mundial é destinado a alguma /aplicação alimentícia, os outros 20% restante são para finalidades não alimentícias. Dentre as finalidades alimentícias podemos citar: azeite de dendê, margarinas, frituras, sorvetes, bolachas, etc...
O Óleo de Palma é uma das fontes mais ricas em tocotrienóis, um tipo de vitamina E. O Óleo de Palma permite a redução de colesterol, entre outros benefícios. O Óleo de Palma tem ampla difusão no mundo inteiro, graças ao seu baixo custo de produção, boa qualidade a ampla utilização, tendo ainda uma versatilidade de composição em ácidos graxos e triglicerídeos.
O Óleo de Dendê ou Palma está em situação de destaque no mercado mundial, ocupando atualmente o 2º lugar, atrás apenas do Óleo de Soja, mas, as perspectivas são para que ele venha a ocupar o 1º lugar já no início da próxima década.
COMPOSIÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS:
Oleico 38 a 40%
Linoleico 09 a 11%
Palmítico 43 a 45%
Esteárico 04 a 05%
SUGESTÕES DE USO:
- MÁSCARA CAPILAR
Extrato de Aloe vera 5%
Óleo essencial de Patchuli 1%
Óleo essencial de Pimenta Rosa 0,2%
Óleo essencial de menta 0,2%
Óleo de Palma 5%
Óleo de Castanha do Pará 3%
Máscara Capilar Base qsp 100g
- CREME HIDRATANTE
Óleo Essencial de Patchuli 3%
Óleo Essencial de Lavanda 2%
Óleo de Palma 5%
Óleo de Pracaxi 5%
Creme não iônico qsp 100g

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