Óleo Vegetal Palma Prensado Frio- Extra Virgem (Cód.3483)


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Informações do Produto

Este óleo é extraído da polpa do fruto da palmeira oleaginosa Elaeis guineensis. Esta palmeira oleaginosa é de origem Africana e se espalhou por toda região tropical do planeta, tendo hoje como principais produtores a Malásia e a Indonésia. No Brasil destacam-se os estados do Pará, Bahia e Amapá.

O óleo de palma é o mesmo óleo de dendê, no entanto, costuma-se utilizar o termo “óleo de palma” para o refinado e “óleo de dendê” para o bruto. É extraído, da polpa do fruto. Da semente extraí-se o Óleo de Palmiste. O Óleo de Palma Refinado apresenta-se na forma pastosa, quando a temperatura ambiente, apresentando uma coloração esbranquiçada. Quando líquido é um óleo de cor levemente amarelada.

Devido à presença de antioxidantes naturais (tocotrienóis) e seu baixo teor de ácido linolênico (C18:3) este óleo é altamente estável a oxidação. Seu estado semi-sólido a temperatura ambiente ou em alguns casos com separação de fases se deve a sua composição peculiar de ácidos graxos com cerca de 50% de ácidos graxos saturados ,40% de monoinsaturados e 10% de poli-insaturados. Por não ter sido submetido a processos de hidrogenação artificial é livre de ácidos graxos trans.

O Óleo de Palma tem sua maior utilização na área alimentícia. Cerca de 80% da produção mundial é destinado a alguma /aplicação alimentícia, os outros 20% restante são para finalidades não alimentícias. Dentre as finalidades alimentícias podemos citar: azeite de dendê, margarinas, frituras, sorvetes, bolachas, etc...

O Óleo de Palma é uma das fontes mais ricas em tocotrienóis, um tipo de vitamina E. O Óleo de Palma permite a redução de colesterol, entre outros benefícios. O Óleo de Palma tem ampla difusão no mundo inteiro, graças ao seu baixo custo de produção, boa qualidade a ampla utilização, tendo ainda uma versatilidade de  composição em ácidos graxos e triglicerídeos.

O Óleo de Dendê ou Palma está em situação de destaque no mercado mundial, ocupando atualmente o 2º lugar, atrás apenas do Óleo de Soja, mas, as perspectivas são para que ele venha a ocupar o 1º lugar já no início da próxima década.

COMPOSIÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS:

Oleico                                    38 a 40%  
Linoleico                                09 a 11%
Palmítico                                43 a 45%
Esteárico                                04 a 05%

 

SUGESTÕES DE USO:

  • MÁSCARA CAPILAR
    Extrato de Aloe vera                                      5%
    Óleo essencial de Patchuli                            1%
    Óleo essencial de Pimenta Rosa               0,2%
    Óleo essencial de menta                            0,2%
    Óleo de Palma                                                 5%
    Óleo de Castanha do Pará                             3%
    Máscara Capilar Base     qsp                      100g
  • CREME HIDRATANTE
    Óleo Essencial de Patchuli                             3%
    Óleo Essencial de Lavanda                            2%
    Óleo de Palma                                                  5%
    Óleo de Pracaxi                                                5%
    Creme não iônico  qsp                                  100g

Documentação Técnica
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