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Base para Perfumes Finos

Ref: P-25

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Descrição Geral

Veículo (base pronta) para perfumaria fina com registros de Químicos Responsáveis na sua elaboração;

Desenvolvido à base de álcool de cereais, fixador para perfumaria fina, propilenoglicol e água deionizada, com formulação ideal para fabricação artesanal de perfumes e aromatizadores de ambientes.

Basta acrescentar essência e corante de sua preferência e  deixar macerar após o preparo por mínimo de 48 horas, alternando congelador e ambiente escuro para evaporação do álcool e fixação da aromática.

CLASSIFICAÇÃO DAS FRAGRÂNCIAS:

  • Cítricos Florais: quando utilizam matérias-primas extraídas de cascas de frutas tais como lima, limão, laranja, pomelo, tangerina, mandarina, entre outras. Também denominam-se "frutados".
  • Florais Aldeídos: a matéria prima é extraída das flores naturais ou desenvolvida sinteticamente em laboratórios. As notas tem caráter delicado, sutil e discreto.
  • Fougère: elaborado a partir de matérias-primas leves e frescas, normalmente extraídas de madeira, por isso são conhecidos como amadeirados, e a elas se juntam a mistura de álcoois, tubérculos e raízes. São muito utilizados em fragrâncias masculinas.
  • Chipre Florais: fabricados com matérias-primas advindas de musgos, normalmente do carvalho. São os perfumes mais clássicos e sofisticados.
  • Orientais Florais: suas misturas são constituídas normalmente das tuberosas, baunilha, patchouly, ylang ylang. Inspiram sofisticação, são marcantes, misteriosos e super sensuais.
  • Couros Secos: fragrâncias extremamente secas, com características dominantes. Suas matérias primas são extraídas do tabaco, de madeiras, couros, musgos etc.
  • Aldeídos Florais: geralmente são misturas sintéticas, também usadas nos perfumes muito clássicos e sofisticados. Possuem um certo frescor inicial característico e picante.
  • Aromáticos Secos e Frutados: são misturas de secos e frutados, que criam uma fragrância híbrida. Geralmente usam condimentos como cominho, estragão e manjericão, além de especiarias como o cravo, canela, noz-moscada e até mesmo a pimenta.

MISTURANDO OS AROMAS:

Se você já teve experiência em manipular essências já deve ter tentado fazer algumas misturas com elas não é? Da mesma forma, que já deve ter ficado perdida com a infinidade de possibilidades. A regrinha abaixo, vai auxiliar você nas misturas para que realize-as com maior objetividade.

É a classificação das notas olfativas em Notas de Cabeça, Corpo e Fundo.  

  • Nota de Cabeça: É o aroma que dá o impacto inicial que percebemos ao abrir o frasco do perfume. É acentuada pelo uso de ingredientes altamente voláteis como: óleos cítricos, lavanda ou petitgrain. Dura aproximadamente 30 minutos e compõe de 15 a 20 % do aroma.
  • Nota de Corpo: É o tema do perfume e que dá a personalidade. Dependem dela o sucesso do perfume. São utilizados os aromas com grande tenacidade e baixa volatilidade: especiarias como o cravo, os florais como rosa, ylang-ylang, compostos químicos como os aldeídos, amadeirados: patchouli, sândalo. Duram aproximadamente de 30 minutos a 8 horas e compõem de 50% a 60% da essência;
  • Nota de Fundo: O que remanesce depois de algumas horas após a evaporação da parte volátil: notas pesadas, amadeiradas e almíscar. Dura de 8 a 24 horas e compõem de 20 a 30% da essência.

Ou simplificando mais ainda, utilize a proporção:

  • 3 partes para Notas de Corpo
  • 2 partes para Notas de Fundo e
  • 1 parte para Notas de Cabeça
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