Óleo Vegetal Palma Prensado Frio- Extra Virgem

(1)
Cód: P-525
Referência: P-525
Carregando...
+ ver formas de pagamento
Simulador de Frete
- Calcular frete

Este óleo é extraído da polpa do fruto da palmeira oleaginosa Elaeis guineensis. Esta palmeira oleaginosa é de origem Africana e se espalhou por toda região tropical do planeta, tendo hoje como principais produtores a Malásia e a Indonésia. No Brasil destacam-se os estados do Pará, Bahia e Amapá.

O óleo de palma é o mesmo óleo de dendê, no entanto, costuma-se utilizar o termo ?óleo de palma? para o refinado e ?óleo de dendê? para o bruto. É extraído, da polpa do fruto. Da semente extraí-se o Óleo de Palmiste.

O Óleo de Palma apresenta-se na forma pastosa, quando a temperatura ambiente, apresentando uma coloração esbranquiçada. Quando líquido é um óleo de cor levemente amarelada.

Devido à presença de antioxidantes naturais (tocotrienóis) e seu baixo teor de ácido linolênico (C18:3) este óleo é altamente estável a oxidação. Seu estado semi-sólido a temperatura ambiente ou em alguns casos com separação de fases se deve a sua composição peculiar de ácidos graxos com cerca de 50% de ácidos graxos saturados ,40% de monoinsaturados e 10% de poli-insaturados. Por não ter sido submetido a processos de hidrogenação artificial é livre de ácidos graxos trans.
 

O Óleo de Palma Prensado a Frio é um tesouro da natureza que oferece uma riqueza de benefícios para saboaria artesanal e produtos cosméticos naturais. Extraído cuidadosamente por meio do método de prensagem a frio, preserva integralmente os nutrientes e compostos ativos da palma, resultando em um óleo de alta qualidade, puro e altamente versátil.

Este produto não deve ser ingerido.

Principais Benefícios e Componentes:

Rico em antioxidantes naturais, ácidos graxos essenciais e carotenoides, o Óleo de Palma prensado a frio nutre e protege a pele e os cabelos de forma excepcional. Sua composição contribui para a hidratação profunda, a regeneração celular e a manutenção da elasticidade, resultando em uma aparência saudável e radiante.

 

Aplicações em Saboaria Artesanal:

O Óleo de Palma prensado a frio é um ingrediente fundamental na saboaria artesanal. Sua capacidade de criar uma espuma rica e duradoura em sabonetes artesanais é valorizada, proporcionando uma experiência luxuosa e indulgente durante o banho. Além disso, confere estabilidade à barra, permitindo a incorporação de ingredientes naturais, como ervas, argilas e óleos essenciais.

 

Aplicações em Cosméticos Naturais:

Em produtos cosméticos naturais, o Óleo de Palma prensado a frio brilha como um emoliente excepcional. É frequentemente usado em loções, cremes, bálsamos labiais e produtos capilares, proporcionando hidratação profunda e selando a umidade essencial. Sua ação protetora ajuda a manter a pele macia e a minimizar a perda de hidratação, especialmente em climas mais secos.


 

COMPOSIÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS:

Oleico                                    38 a 40%  
Linoleico                                09 a 11%
Palmítico                                43 a 45%
Esteárico                                04 a 05%

 

SUGESTÕES DE USO:

  • MÁSCARA CAPILAR
    Extrato de Aloe vera                                      5%
    Óleo essencial de Patchuli                            1%
    Óleo essencial de Pimenta Rosa               0,2%
    Óleo essencial de menta                            0,2%
    Óleo de Palma                                                 5%
    Óleo de Castanha do Pará                             3%
    Máscara Capilar Base     qsp                      100g
  • CREME HIDRATANTE
    Óleo Essencial de Patchuli                             3%
    Óleo Essencial de Lavanda                            2%
    Óleo de Palma                                                  5%
    Óleo de Pracaxi                                                5%
    Creme não iônico  qsp                                  100g

 

CERTIFICADO DE ANÁLISE

NOME PRODUTO:                     ÓLEO VEGETAL DE PALMA (EXTRA VIRGEM)
NOME CIENTÍFICO:    Elaeis guineensis  
Nº CAS:    8002-75-3
PAÍS ORIGEM:    BRASIL
MÉTODO DE EXTRAÇÃO:    PRENSAGEM A FRIO
PARTE UTILIZADA:    POLPA DA FRUTA                  
                     
Propriedades Organolépticas
APARÊNCIA:     Líquido
ODOR:     Característico
COR:     Avermelhado
                    
Propriedades Físico-químicas
DENSIDADE (25ºC):     0,890 - 0,995
ÍNDICE DE ACIDEZ (%):    < 20,0   
ÍNDICE DE PERÓXIDO (10 meqO2/kg):    < 10,0
ÍNDICE DE IODO (gl2/100g):    49,0 - 55,0   
ÍNDICE SAPONIFICAÇÃO (mg KOH/g):    190,0 - 210,0  
MATÉRIA INSAPONIFICÁVEL:    < 1,20  
PONTO DE FUSÃO (%):    24   


ARMAZENAGEM: Manter recipiente bem fechado, armazenado em local fresco e arejado, ao abrigo da luz. Os frascos são apenas refil, sendo indicado a transferência para embalagem de vidro âmbar.
PRAZO VALIDADE: Sob condições normais de armazenagem, 18 meses após fabricação.
SEGURANÇA: Produto inofensivo, apenas para fins cosméticos. Não apto para consumo humano.
Obs: Não contém OGM, sem ingredientes de origem animais e não utilizado para teste em animais! 

    Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho de uso em nosso site e personalizar conteúdo. Ao utilizar este site, você concorda com o uso de cookies e nossa política de privacidade: http://www.destilariabauru.com.br/privacidade