Atualizando informações ...

Óleo Essencial Patchouli Light Nacional

Ref: P-461

Por:
R$ 61,90

R$ 58,81 à vista com desconto Pix - Vindi
ou 1x de R$ 61,90 Sem juros Cartão Hipercard - Vindi
Na compra desse produto ganhe 5 pontos
* Aqui sua compra é 100% segura, compre com tranquilidade.
Simulador de Frete
- Calcular frete
Frete e prazo de entrega
Descrição Geral

 Estamos em processo de atualização dos rótulos, que acontecerá à medida que os produtos forem sendo repostos.


Patchouli (Pogostemon Patchouli) é uma planta aromática cultivada principalmente na Índia, China, Indonésia, Malásia e América do Sul. Sua importância comercial está no óleo essencial, extraído de suas folhas por destilação a vapor. Com seu cheiro amadeirado (lembrando madeira seca), ele apresenta como componente majoritário o patchoulol, uma substância que confere ao óleo uma vasta utilização na indústria de perfumaria, cosmética e fitoterápica.

Ainda sobre sua composição, alguns autores afirmam que os cinco constituintes mais abundantes do óleo essencial de patchouli são:

  • Patchoulol                             (32,88% - 70,74%)
  • Alfa-bulneseno                      (5,12% - 6,84%)
  • Alfa-guaieno                         (2,87% - 4,25%)
  • Gama-patchouleno               (2,66% - 3,52%)
  • Outros sesquiterpenos          (5,16% - 6,56%)


Apresenta efeito de fortalecimento capilar.


Devido a seu efeito protetor capilar, pode ser aplicado na pele associado ao óleo de cipreste, ambos a 3% em gel ou creme nas pernas para relaxamento de dores, proteção e melhora da circulação.

Lembrado como "um óleo sensual", é afrodisíaco. Mas também é descongestionante, antibiótico, antidepressivo, anti-séptico, tônico, cicatrizante e repelente.

Há quem acredita que este óleo ainda afasta o mal e a negatividade, proporcionando paz de espírito.

Fortalece o idealismo e a auto-estima, assim como auxilia aqueles que têm dificuldade em tomar decisões e que não acreditam em si mesmos. Tido também como um afrodisíaco (estimulante).

Muito utilizado quando a pessoa necessita de equilíbrio e centramento, evitando que a pessoa oscile ou perca seu equilibrio, tanto emocional quanto físico. Por isso, sua inalação é indica à pessoas com labirintite também.

 

  • Toxidade e recomendações: Neuroestimulante ? evitar à noite.
  • Inalações: 6 a 15 gotas em difusor 3 vezes ao dia;
  • Uso tópico local:diluído de 1 a 3%

Existem 4 formas principais de óleo de patchouli que se diferenciam pelo seu processo de destilação e tempo de armazenamento: extra light, light, dark e old, sendo os dois últimos extraídos geralmente em ferro e os primeiros em aço inoxidável.


Os óleos Light e extra light são mais indicados para uso interno e os outros dois mais indicados em uso cosmético, principalmente por funcionarem como excelentes fixadores de substâncias voláteis como outros óleos essenciais ou mesmo como fixadores de essências numa concentração de 10 a 20% do blend aromático.

 

 

Patchouli Dark:

Destilação: O Patchouli Dark é tipicamente obtido através da destilação a vapor das folhas secas de Patchouli (Pogostemon cablin), onde o ferro presente nos destiladores ou nos recipientes de coleta contribui para a oxidação do óleo. Este processo dá ao óleo uma cor mais escura e um aroma mais rico e terroso.

Aroma: O Patchouli Dark tem um aroma mais intenso, terroso e musgado, com notas de base profundas que são valorizadas em perfumaria. Este aroma é considerado mais "pesado" e tradicional, assemelhando-se ao patchouli clássico que se popularizou nas décadas de 1960 e 1970.

 

Patchouli Light:

Destilação: O Patchouli Light é também destilado a vapor das folhas de Patchouli, mas utiliza destiladores de aço inoxidável ou métodos que minimizam a oxidação do óleo. Isso resulta em um óleo mais claro e com um aroma mais suave.

Aroma: O aroma do Patchouli Light é mais leve, fresco e às vezes com notas frutadas ou herbáceas, em comparação com o Patchouli Dark. Ele retém o caráter terroso do patchouli, mas de uma forma mais sutil e menos intensa.

 

 

SUGESTÕES DE BLENDS AROMÁTICOS PARA COSMÉTICA E PERFUMARIA 

1 ? Amadeirado

OE Patchouli 25 ML
OE Sálvia Esclaréia 2,5 ML
OE Vetiver 15 ML
OE Benjoin 5,0 ML
ABS Musgo de Carvelho 2,0 ML
ABS Lírio Florentino 10% 1,0 ML

 

2 ? Cítrico Amadeirado

 

OE Laranja Doce 20 ML
OE Bergamota 15 ML
OE Limão Siciliano 10 ML
OE Alecrim 10 ML
OE Patchouli 20 ML
OE Sândalo Amyris 15 ML

 

CREME HIDRATANTE E REGENERADOR CELULAR

 

OE Patchouli 3%
Óleo de Pracaxi 10%
Óleo de Andiroba 10%
Creme Base qsp 100g

 

 

CERTIFICADO DE ANÁLISE

 

NOME PRODUTO:                     ÓLEO ESSENCIAL DE PATCHOULI LIGHT
NOME CIENTÍFICO:    Pogostemon cablin
CAS:    8014-09-3
MÉTODO DE EXTRAÇÃO:    DESTILAÇÃO POR ARRASTE A VAPOR
PARTE UTILIZADA:    FOLHAS DESIDRATADAS

                   
Propriedades Organolépticas
APARÊNCIA:     Líquido
ODOR:     Característico (amadeirado/balsâmico)
COR:     Amarelo à marrom 
                   
Propriedades Físico-químicas
DENSIDADE (20ºC) (g/cm3):     0,950 - 0,975
ÍNDICE DE REFRAÇÃO (20°C):    1,5040 - 1,5140
ROTAÇÃO ÓTICA (20°C):    -60° -  -40°

Cromatografia  
b-patchouleno   
b-elemeno
caryofileno    
a-guaieno    
seycheleno  
a-patchouleno
guaiene
d-guaiene (bulnesene)
selinene
patchouli alcoool
 
ARMAZENAGEM: Manter recipiente bem fechado, armazenado em local fresco e arejado, ao abrigo da luz. Os frascos são apenas refil, sendo indicado a transferência para embalagem de vidro âmbar.
PRAZO VALIDADE: Sob condições normais de armazenagem, 36 meses após fabricação.
Obs: Não contém OGM, sem ingredientes de origem animais e não utilizado para teste em animais!

Formas de Pagamento
Avaliações

Produtos visualizados

Carregando ...

Meu Carrinho

Continuar Comprando