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Óleo Vegetal Coco Refinado
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O Óleo de Coco Refinado é a forma mais utilizada de Óleo de Coco em todo o mundo, se não o mais puro ou o melhor. Ele também é conhecido pelo nome de Óleo de Coco RBD, que significa refinado, descorado e desodorizado.
O óleo em bruto é primeiro repetidamente filtrado para se obter um óleo filtrado limpo. O óleo também é branqueada no processo, este processo é feito usando filtração argilas calcárias. Em seguida, é aquecida a uma temperatura muito elevada, o que serve um propósito duplo. Ele desodoriza o óleo, além de matar os germes ou esporos de fungos dentro dele. Em seguida, o hidróxido de sódio (Na (OH) 2) é adicionado a ele e que é ainda filtrado para remover as gorduras. Finalmente, em alguns casos, é hidrogenado para se assegurar que não há ácidos gordos insaturados são deixados no óleo, o que alonga consideravelmente a vida de prateleira.
Principais Propriedades:
Hidratação Intensa: O Óleo de Coco, seja refinado ou prensado a frio, é conhecido por sua capacidade de hidratar profundamente a pele, deixando-a macia e suave.
Proteção contra Radicais Livres: Os antioxidantes naturais presentes no Óleo de Coco auxiliam na proteção contra os danos causados pelos radicais livres, ajudando a prevenir o envelhecimento precoce.
Ácidos Graxos Essenciais:
Ácido Láurico: Possui propriedades antimicrobianas e anti-inflamatórias, contribuindo para a saúde da pele.
Ácido Oleico: Mantém a hidratação da pele e ajuda na absorção de nutrientes.
Aplicações em Cosméticos:
Cremes Hidratantes: Ambas as variantes são ideais para cremes hidratantes que melhoram a suavidade e a elasticidade da pele.
Óleos Corporais e Loções: Presentes em produtos que nutrem profundamente a pele, independentemente do aroma desejado.
Produtos para Cabelo: Utilizados em produtos capilares para fortalecer os fios e promover cabelos saudáveis.
Sabonetes e Esfoliantes: Encontrados em produtos de cuidados com a pele, proporcionando benefícios suaves e eficazes.
Por conta dos ácidos que o constituem, o óleo de coco sofre um processo de solidificação quando exposto a certas temperaturas, retornando a consistência da polpa do coco, ficando esbranquiçado e pastoso.
Se preferir utilizá-lo no seu estado líquido basta adicionar um pouco de calor, o óleo não satura e não perde suas propriedades. Recomenda-se o uso de banho-maria em até 45°C.
O produto não deve ser ingerido.
Antes de qualquer aplicação, procure orientação de um profissional qualificado.
CERTIFICADO DE ANÁLISE
NOME PRODUTO: ÓLEO VEGETAL DE COCO PRAIA
NOME CIENTÍFICO: Cocos Nucifera Oil
MÉTODO DE EXTRAÇÃO: REFINADO
Propriedades Organolépticas
APARÊNCIA: Líquido límpido/ Sólido pastoso
ODOR: Característico
COR: Levemente amarelado
Propriedades Físico-químicas
UMIDADE (%): 0,00 - 0,10
ACIDEZ (%): 0,00 - 0,10
ÍNDICE DE IODO (cgI/g): 12,0 - 19,0
Ácidos Graxos
ÁCIDO CAPRÓLCO (C6:0): 0,0 - 0,8/ÁCIDO CAPRILICO (C8:0): 2,00 - 6,2/
ÁCIDO CAPRICO (C10:0): 2,00 - 5,00 /ÁCIDO LÁURICO (C12:0): 41,0 - 55,0 /
ÁCIDO MIRÍSTICO (C14:0): 13,0 - 18,0 /ÁCIDO PALMITICO (C16:0): 6,00 - 11,0 /
ÁCIDO ESTÉRICO (C18:0): 1,00 - 3,5/ ÁCIDO OLÉICO (C18:1): 12,00 - 19,00/
ÁCIDO LINOLÊNICO (C18:2): 1,00 - 4,00 / ÁCIDO ARAQUIDICO(C20:0): 0,0 - 1,0/
ARMAZENAGEM: Manter recipiente bem fechado, armazenado em local fresco e arejado, ao abrigo da luz. Os frascos são apenas refil, sendo indicado a transferência para embalagem de vidro âmbar.
PRAZO VALIDADE: Sob condições normais de armazenagem, 12 meses após fabricação.
Obs: Não contém OGM, se ingredientes de origem animais e não utilizado para teste em animais!