Óleo Essencial Patchouli Light Nacional

    A partir de
  • R$41,95


Opções Disponíveis

  • R$ 37,76 c/10% de desconto p/ pedidos acima de R$ 500,00
  • R$ 35,66 c/15% de desconto p/ pedidos acima de R$ 1.500,00
  • R$ 33,56 c/20% de desconto p/ pedidos acima de R$ 3.000,00

*O desconto é aplicado automaticamente no total de produtos no carrinho de compras, quando atingido o valor da faixa de desconto indicado.


Patchouli (Pogostemon Patchouli) é uma planta aromática cultivada principalmente na Índia, China, Indonésia, Malásia e América do Sul. Sua importância comercial está no óleo essencial, extraído de suas folhas por destilação a vapor. Com seu cheiro amadeirado (lembrando madeira seca), ele apresenta como componente majoritário o patchoulol, uma substância que confere ao óleo uma vasta utilização na indústria de perfumaria, cosmética e fitoterápica.

Ainda sobre sua composição, alguns autores afirmam que os cinco constituintes mais abundantes do óleo essencial de patchouli são:

  • Patchoulol                             (32,88% - 70,74%)
  • Alfa-bulneseno                      (5,12% - 6,84%)
  • Alfa-guaieno                         (2,87% - 4,25%)
  • Gama-patchouleno               (2,66% - 3,52%)
  • Outros sesquiterpenos          (5,16% - 6,56%)


Apresenta efeito de fortalecimento capilar e no tratamento de anemias. Age nas vilosidades intestinais regenerando-as e favorescendo assim a liberação do fator intrínseco, ou melhor captação de nutrientes, mas acaba respondendo em muitos casos e anemia. tal efeito regenerador sobre tecidos que alguns óleos como o patchuli  possuem, agem neste aspecto e isso seja também a justificativa a algum efeito sobre a anemia.

É importante dizer que ingerir suco verde ou de frutas ricas em enzimas pode melhorar esta absorção de B12, segundo observações.

Devido a seu efeito protetor capilar, pode ser aplicado na pele associado ao óleo de cipreste, ambos a 3% em gel ou creme nas pernas para relaxamento de dores, proteção e melhora da circulação.

Lembrado como "um óleo sensual", é afrodisíaco. Mas também é descongestionante, antibiótico, antidepressivo, anti-séptico, tônico, cicatrizante e repelente. Há quem acredita que este óleo ainda afasta o mal e a negatividade, proporcionando paz de espírito.

Fortalece o idealismo e a auto-estima, assim como auxilia aqueles que têm dificuldade em tomar decisões e que não acreditam em si mesmos. Tido também como um afrodisíaco (estimulante).

Muito utilizado quando a pessoa necessita de equilíbrio e centramento, evitando que a pessoa oscile ou perca seu equilibrio, tanto emocional quanto físico. Por isso, sua inalação é indica à pessoas com labirintite também.

 

  • Toxidade e recomendações: Neuroestimulante – evitar à noite.
  • DL50: Oral 5g/kg em ratos (Tisserand, 1995)
  • Inalações: 6 a 15 gotas em difusor 3 vezes ao dia;
  • Uso tópico local:diluído de 1 a 3%

Existem 4 formas principais de óleo de patchuli que se diferenciam pelo seu processo de destilação e tempo de armazenamento: extra light, light, dark e old, sendo os dois últimos extraídos geralmente em ferro e os primeiros em aço inoxidável.

Os óleos Light e extra light são mais indicados para uso interno e os outros dois mais indicados em uso cosmético, principalmente por funcionarem como excelentes fixadores de substâncias voláteis como outros óleos essenciais ou mesmo

como fixadores de essências numa concentração de 10 a 20% do blend aromático.


SUGESTÕES DE BLENDS AROMÁTICOS PARA COSMÉTICA E PERFUMARIA 

1 – Amadeirado

OE Patchouli
25 ML
OE Sálvia Esclaréia
2,5 ML
OE Vetiver
15 ML
OE Benjoin
5,0 ML
ABS Musgo de Carvelho
2,0 ML
ABS Lírio Florentino 10%
1,0 ML

2 – Cítrico Amadeirado

OE Laranja Doce
20 ML
OE Bergamota
15 ML
OE Limão Siciliano
10 ML
OE Alecrim
10 ML
OE Patchouli
20 ML
OE Sândalo Amyris
15 ML

CREME HIDRATANTE E REGENERADOR CELULAR

OE Patchouli
3%
Óleo de Pracaxi
10%
Óleo de Andiroba
10%
Creme Base qsp
100g

Posologia dos produtos e informações legais

1 As informações aqui fornecidas refletem o conhecimento atual sobre os produtos fornecidos pela empresa. Todavia, não assumimos nenhuma responsabilidade por sua utilização por parte dos usuários de produtos químicos.

2 Os produtos especificados no site apresentam suas características e propriedades conforme especificações técnicas e padrão de qualidade previamente estipulado. Certificado relativo ao produto após sua fabricação, devidamente identificado e lacrado, e não exime de responsabilidade do usuário em realizar sua própria análise a fim de verificar se as características do produto atendem a aplicação pretendida. As informações aqui contidas são fornecidas de boa-fé. Recomendamos que nossos produtos sejam testados para verificar a conveniência de seu uso antes de adotá-los. Estas informações não devem ser entendidas como permissão para utilização de métodos ou composição cobertas por qualquer patente.

3 Nunca utilize/ingira o produto sem orientação de um profissional habilitado.

4 Nenhum produto deve ser utilizado por mulheres grávidas, bem como durante o período de amamentação sem orientação médica.

5 Todos os produtos oferecidos não devem ser utilizados por menores de 18 anos sem orientação de um profissional habilitado.

6 Em caso de hipersensibilidade ao produto, recomenda-se descontinuar o uso e consultar o médico.

7 Manter fora do alcance das crianças.

8 Manter em temperatura ambiente (15 a 30ºC). Proteger da luz, do calor e da umidade. Nestas condições, os produtos conservam-se próprio para o consumo, respeitando o prazo de validade indicado na embalagem.

9 Não use produtos com o prazo de validade vencido.

10 Imagens meramente ilustrativas.

 Escreva uma avaliação

Você visualizou