Manteiga de Cacau Desodorizada
Simulador de Frete
- Calcular frete
Desodorização (remoção parcial de odores)
O produto ainda pode conter odor levemente característico.
A manteiga de cacau é a gordura natural da semente de cacau. Composta de ácido palmítico, ácido esteárico e ácido oleico, a manteiga de cacau tem propriedades incomparáveis á qualquer outro tipo de gordura vegetal, pois é altamente estável, tem textura suave e ainda é rica em substâncias antioxidantes.
A manteiga de cacau possui propriedades hidratantes e emolientes, ou seja, recupera a oleosidade do tecido perdida durante o ressecamento causado por exposições ao sol ou frio excessivo. Sendo um excelente hidratante, é facilmente absorvida pela pele, atingindo as camadas mais profundas, tornando-a mais suave. Também é capaz de regenerar a fibra capilar deixado-a macia e maleável. Assim, a manteiga de cacau é usada na fabricação de cremes e loções hidratantes e sabões como xampus e sabonetes. Na indústria farmacêutica, a manteiga de cacau é um veículo importante na fabricação de óvulos e supositórios.
Rica em polifenóis, que são pigmentos naturais com atividade antioxidante, a manteiga de cacau também previne contra o envelhecimento celular, eliminando os radicais livres formados no processo natural de envelhecimento, podendo ser usada em formulações com este propósito.
A manteiga de cacau é muito usada em formulações cosméticas e dermatológicas.
Até o momento, ainda não se verificou toxicidade em função do uso da manteiga de cacau em preparações alimentícias, farmacêuticas ou cosméticas.
Sugestão de Dosagem de aplicações : loção cremosa: 0,5 a 0,8%, Shampoo: 0,10%,
Composição centesimal
Oleico | 34 a 36% |
Linoleico | 3% |
Palmítico | 25 a 30% |
Mirístico | 0,1% |
Esteárico | 31 a 35% |
SUGESTÕES DE USO:
Mascara Capilar
Extrato de Cacau | 5% |
Óleo Essencial de Patchouli | 1% |
Óleo Essencial de Pimenta Rosa | 0,2% |
Óleo Essencial de Menta | 0,2% |
Manteiga de Cacau | 5% |
Óleo de Castanha do Pará | 3% |
Máscara Capilar Base qsp | 100% |
Creme Hidratante
Óleo Essencial de Patchouli | 3% |
Óleo Essencial de Lavanda | 2% |
Manteiga de Cacau | 5% |
Óleo de Pracaxi | 5% |
Creme não iônico qsp | 100g |
CERTIFICADO DE ANÁLISE
NOME PRODUTO: MANTEIGA DE CACAU DESODORIZADA
NOME CIENTÍFICO: Teobroma cacao seed butter
MÉTODO DE PRODUÇÃO: REFINADO
Propriedades Organolépticas
APARÊNCIA: Boa Consistência e textura não pastosa
ODOR: Característico
COR: Amarelada
Propriedades Físico-químicas
UMIDADE (%): Máx. 0,20
ÍNDICE DE REFRAÇÃO: 1,4535 - 1,4630
ACIDEZ (%): > 1,75
PONTO DE FUSÃO (°C): 28 - 35
Não contém GLÚTEN!
ARMAZENAGEM: Manter recipiente bem fechado, armazenado em local fresco e arejado, ao abrigo da luz.
PRAZO VALIDADE: Sob condições normais de armazenagem, 24 meses após fabricação.
Obs: Não contém OGM, sem ingredientes de origem animais e não utilizado para teste em animais!