Óleo Vegetal Ojon (batana) Bruto

(0)
Cód: 10910237
Referência: 10910237
Carregando...
+ ver formas de pagamento
Simulador de Frete
- Calcular frete






Óleo Vegetal Ojon (batana) Bruto


O óleo de ojon, é um óleo extraído da noz de uma palmeira caribenha. É também conhecido como Óleo de Batana e é tradicionalmente utilizado pelo povo de Honduras como tratamento para a pele e cabelo, devido ao seu alto teor de ácidos graxos insaturados, formando um filme sob a pele e os cabelos, proporcionando brilho e intensa hidratação, recuperando os lipídios naturais dos fios danificados, e auxiliando na reconstrução da fibra capilar.

O óleo de Ojon é considerado um dos melhores óleos vegetais para tratamento capilar contra danos térmicos de pranchas alisadoras, secadores, raios UV e processos químicos.

O óleo obtido possui uma composição semelhante à dos lipídios encontrados nos cabelos, podendo reestruturar os fios e os lipídios perdidos. Com a barreira de lipídios estabilizada, garante força e resistência aos fios, reduzindo a ruptura dos cabelos. Também auxilia o bulbo na reconstrução da fibra capilar. Por ser semelhante aos compostos existentes naturalmente nos cabelos, o óleo de ojon é recomendado para pessoas que costumam ter sensibilidade no couro cabeludo.

É considerado um dos melhores óleos vegetais para tratamento capilar, sendo mais indicado até que o óleo de argan, pois o argan trata a fibra capilar de fora para dentro, reparando as cutículas e dando maciez e leveza ao toque. Já o ojon penetra profundamente nos fios, obtendo melhores efeitos nos cabelos danificados.

Pode ser utilizado na umectação, ou diluído em máscaras de tratamento.

Este produto não deve ser ingerido.


SUGESTÕES DE USO:

    Para a pele: Apesar do óleo de ojon ser mais popular para o tratamento capilar, é muito benéfico para a pele seca e/ou madura, proporcionando hidratação profunda, deixando a pele macia e com brilho natural. Pode ser utilizado puro sobre a pele, ou diluído em cremes/loções hidratantes.

    Shampoo cabelos danificados

Óleo Essencial de Lemongrass    1%
Óleo Essencial de Patchouli    0,5%
Óleo de Pequi    1%
Shampoo Base qsp    100%

    Condicionador cabelos danificados

Óleo Essencial de Ylang Ylang    0,5%
Óleo Essencial de Lemongrass    1%
Óleo de Ojon    5%
Manteiga de Murumuru    5%
Condicionador Base qsp    100%

 

CERTIFICADO DE ANÁLISE

NOME PRODUTO:                     ÓLEO VEGETAL DE OJON (BRUTO)
NOME CIENTÍFICO:    Elaeis Oleifera Pulp Oil
MÉTODO DE EXTRAÇÃO:    PRENSADO A FRIO
                    
Propriedades Organolépticas
APARÊNCIA:     Semi Sólido
ODOR:     Característico
COR:     Castanho avermelhado
                   
Propriedades Físico-químicas
DENSIDADE (25ºC):     0,890 - 0910 
ÍNDICE DE ACIDEZ (mg/Kg) (%):    Máx. 5
ÍNDICE PERÓXIDO (meqO2/kg):    0,100 ? 10,00 


Ácidos Graxos  
Ácido Oleico (%):    25 - 62     

ARMAZENAGEM: Manter recipiente bem fechado, armazenado em local fresco e arejado, ao abrigo da luz. Os frascos são apenas refil, sendo indicado a transferência para embalagem de vidro âmbar.
PRAZO VALIDADE: Sob condições normais de armazenagem, 18 meses após fabricação.
Obs: Não contém OGM, sem ingredientes de origem animais e não utilizado para teste em animais! 

    Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho de uso em nosso site e personalizar conteúdo. Ao utilizar este site, você concorda com o uso de cookies e nossa política de privacidade: http://www.destilariabauru.com.br/privacidade