Manteiga de Tucumã Prensado Frio
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Tucumã é o fruto da Palmeira do Tucumã (Astrocaryum tucumã Martius), sempre verde, é uma palmeira presente também na Amazônia central. Tem um sabor especial para a UCE nata, geléias, doces e vinho. É explorada ou cultivada por causa de seu palmito e frutos comestíveis e madeira utilizada para a arte artesanal.
A manteiga de Tucumã é um excelente emoliente e apresenta alto poder de espalhabilidade, proporciona toque suave à pele. A Manteiga de Tucumã é obtida das sementes e polpa da fruta, utilizando um processo natural de extração de pressão à frio sem solventes ou substâncias químicas. Este tem uma vantagem sobre técnica do solvente, na medida em que produz manteigas que são superiores em termos de estabilidade.
O fruto Tucumã é muito rico em vitaminas A, B1, B2, C e pectina, uma fibra natural importante. É rico em Ômega-3, Ômega-6 e Ômega-9, comportando-se como um excelente hidratante e com alto conteúdo de ácidos graxos. Aplicação de produtos hidratantes para o corpo e cabelos.
Composição de Ácidos Graxos:
Caproico | 0,40 |
Caprílico | 2,22 |
Cáprico | 2,11 |
Láurico | 51,42 |
Mirístico | 21,99 |
Palmítico | 5,76 |
Esteárico | 2,93 |
Oléico | 8,75 |
Linoléico | 4,17 |
Lignocérico | máx.0,25 |
SUGESTÕES DE USO:
- Creme Facial
Óleo Essencial de Palmarosa | 1% |
Óleo de Buriti | 0,5% |
Óleo de Café Verde | 2% |
Óleo de Jojoba | 2% |
Manteiga de Tucumã | 3% |
Vitamina E oleosa | 1% |
Creme não Iônico qsp | 100g |
- Máscara Capilar Hidratante
Óleo Essencial de Patchuli | 3% |
Óleo Essencial de Ylangue Ylangue | 1% |
Manteiga de Tucumã | 5% |
Base de Máscara Capilar qsp | 100g |
CERTIFICADO DE ANÁLISE
NOME PRODUTO: MANTEIGA DE TUCUMÃ (EXTRA VIRGEM)
NOME CIENTÍFICO: Astrocaryum vulgare seed butter
MÉTODO DE PRODUÇÃO: PRENSADO A FRIO
PARTE UTILIZADA: SEMENTE
CAS: 98143-57-8
Propriedades Organolépticas
APARÊNCIA: Sólido Pastoso
ODOR: Característico
COR: Branco a creme
Propriedades Físico-químicas
DENSIDADE (25°C): 0,854 - 0,960
ACIDEZ (%): Menor 20
ÍNDICE DE IODO (gl2/g): 10 - 30
ÍNDICE DE PERÓXIDO (meq /Kg): Máx. 10
ÍND.SAPONIFICAÇÃO (MgKOH/g): 230 - 250
ÍNDICE REFRAÇÃO (20°C) (%): 1,4502 - 1,4610
Ácidos Graxos
ÁCIDO PALMITICO (% PESO): 4 - 10
ÀCIDO LÁURICO (% PESO): 40 - 55
ÁCIDO OLÉICO (% PESO): 8 - 15
ÁCIDO MIRÍSTICO (% PESO): 24 - 32
ARMAZENAGEM: Manter recipiente bem fechado, armazenado em local fresco e arejado, ao abrigo da luz.
PRAZO VALIDADE: Sob condições normais de armazenagem, 24 meses após fabricação.
Obs: Não contém OGM, sem ingredientes de origem animais e não utilizado para teste em animais!