Manteiga de Tucumã Prensado Frio

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Tucumã é o fruto da Palmeira do Tucumã (Astrocaryum tucumã Martius), sempre verde, é uma palmeira presente também na Amazônia central. Tem um sabor especial para a UCE nata, geléias, doces e vinho. É explorada ou cultivada por causa de seu palmito e frutos comestíveis e madeira utilizada para a arte artesanal.

A manteiga de Tucumã é um excelente emoliente e apresenta alto poder de espalhabilidade, proporciona toque suave à pele. A Manteiga de Tucumã é obtida das sementes e polpa da fruta, utilizando um processo natural de extração de pressão à frio sem solventes ou substâncias químicas. Este tem uma vantagem sobre técnica do solvente, na medida em que produz manteigas que são superiores em termos de estabilidade.

O fruto Tucumã é muito rico em vitaminas A, B1, B2, C e pectina, uma fibra natural importante. É rico em Ômega-3, Ômega-6 e Ômega-9, comportando-se como um excelente hidratante e com alto conteúdo de ácidos graxos. Aplicação de produtos hidratantes para o corpo e cabelos.

 

Composição de Ácidos Graxos:

Caproico         0,40
Caprílico        2,22
Cáprico          2,11
Láurico           51,42
Mirístico         21,99
Palmítico        5,76
Esteárico       2,93
Oléico            8,75
Linoléico        4,17

Lignocérico    

máx.0,25

SUGESTÕES DE USO:

  • Creme Facial
Óleo Essencial de Palmarosa1%
Óleo de Buriti0,5%
Óleo de Café Verde2%
Óleo de Jojoba2%
Manteiga de Tucumã3%
Vitamina E oleosa1%
Creme não Iônico qsp100g
  • Máscara Capilar Hidratante
Óleo Essencial de Patchuli3%
Óleo Essencial de Ylangue Ylangue1%
Manteiga de Tucumã5%
Base de Máscara Capilar qsp100g

 

CERTIFICADO DE ANÁLISE

 

NOME PRODUTO:                     MANTEIGA DE TUCUMÃ (EXTRA VIRGEM)
NOME CIENTÍFICO:    Astrocaryum vulgare seed butter                          
MÉTODO DE PRODUÇÃO:    PRENSADO A FRIO
PARTE UTILIZADA:    SEMENTE
CAS:    98143-57-8
    
               
Propriedades Organolépticas
APARÊNCIA:     Sólido Pastoso
ODOR:     Característico
COR:     Branco a creme
                   
Propriedades Físico-químicas
DENSIDADE (25°C):               0,854 -  0,960 
ACIDEZ (%):                         Menor 20  
ÍNDICE DE IODO (gl2/g):       10 - 30
ÍNDICE DE PERÓXIDO (meq /Kg):   Máx. 10  
ÍND.SAPONIFICAÇÃO (MgKOH/g):    230 - 250
ÍNDICE REFRAÇÃO (20°C) (%):    1,4502 - 1,4610
       
Ácidos Graxos
ÁCIDO PALMITICO (% PESO):     4 - 10
ÀCIDO LÁURICO (% PESO):      40 - 55 
ÁCIDO OLÉICO (% PESO):          8 - 15     
ÁCIDO MIRÍSTICO (% PESO):    24 - 32


ARMAZENAGEM: Manter recipiente bem fechado, armazenado em local fresco e arejado, ao abrigo da luz.
PRAZO VALIDADE: Sob condições normais de armazenagem, 24 meses após fabricação.
Obs: Não contém OGM, sem ingredientes de origem animais e não utilizado para teste em animais!

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